Комиссия «сбежала» от «Антареса»

Новости
ГКРЧ сбежала от Антареса

Вопрос о выделении группе «» частот 1980-2000 МГц для строительства LTE до сих пор остается открытым. Заседание ГКРЧ, назначенное на 30 апреля, не состоялось по банальной причине – на него не явились более половины членов комиссии.

Всего в составе ГКРЧ 22 человека. По регламенту, заседание не может быть открыто, если на нем присутствуют менее 11 человек. Именно это и произошло в важный для «Антареса» день. Представители ведомства не комментируют, кто именно проигнорировал заседание, однако известно, что отсутствовали председатели комиссии – представители Минкомсвязи. Дата нового заседания пока не определена, неясно также нужно ли вторично проводить согласительное совещание и утверждать повестку.


В общем, ситуация с «Антаресом» становится «все чудесатее и чудесатее». Это не первый случай, когда заседания комиссии срывались из-за неявки более 11 человек. Однако странно, что на пути оператора возникают все новые и новые препятствия. Закон на стороне «Антареса», и, получение им частот уже казалось делом решенным. Но перед компанией возникают совершенно абсурдные барьеры: то Минкомсвязи без каких-либо очевидных причин откладывает рассмотрение заявок, то союз LTE предлагает провести экспертизу, то заседание комиссии срывается. Похоже, тут и правда имеет место быть заговор «большой четверки», которая упорно не хочет пускать нового игрока в свою песочницу четвертого поколения.

Комиссия «сбежала» от «Антареса» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.