«Ростелеком» развязал очередную интернет-войну?

Аналитика
Ростелеком развязал проводную войну

«Наточил я свой топор…» — под таким девизом весь последний месяц работают сотрудники петербургского филиала «Ростелеком». Во всяком случае, именно так компания «Дом.ru» объясняет факт отсутствия сети у нескольких тысяч своих абонентов. Неужели конкуренция на отечественно телеком-рынке достигла такого уровня, что провайдеры начали физически устранять друг друга?

Началась эта история месяц назад. В ряде петербургских районов абоненты «Дом.ru» были лишены всех благ цивилизации: интернета, телефона и телевидения. Тогда в прессе появились слухи о том, что провода «Дом.ru», которые, якобы, помещались в канализации незаконно, порезал хозяин — «». Тайна тогда так и осталась тайной: ни подтверждения, ни опровержения информации не последовало.


Но до финала, как оказалось, еще далеко. Прошедшие выходные 98 тысяч абонентов «Дом.ru» из ряда питерских районов снова провели без сети. И вот здесь провайдер уже без всяких эвфемизмов обвинил в случившемся «Ростелеком». Такую информацию получали позвонившие в службу поддержки пользователи, и, кроме того, именно эта версия была озвучена в пресс-релизе компании.

- «Ущерб сетям операторов был нанесен подрядчиками филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком», — сообщает PR-менеджер «Дом.ru» в Санкт-Петербурге Кирилл Малышев.

Дальше – интереснее, сюжет, достойный раннего НТВ – «скандалы, интриги, расследования».

Ровно на следующее утро к истосковавшимся по интернету абонентам пришли агенты «Ростелекома» и вежливо предложили сменить провайдера. То есть каким-то таинственным образом представители компании узнали, какие именно абоненты в настоящий момент остро нуждаются в их услугах. Когда же обескураженные петербуржцы сообщали, что у них уже есть провайдер и их все устраивает, агент туманно намекал на то, что тот теперь заработает еще нескоро.

Такие сообщения появились на просторах интернета. То же самое сообщают и представители «Дом.ru»:

- «На следующий день наши клиенты стали получать предложения от агентов продаж филиала «Северо-Запад» о переходе на их услуги», – сообщает директор филиала «Дом.ru» в Санкт-Петербурге Сергей Толстограев.

Более того, монтажникам «Дом.ru» пришлось буквально прорываться к своим кабелям, потому что «Ростелеком» не только не помог оператору восстановить повреждения, но и предпринял активные действия для того, чтобы усложнить компании жизнь.

- «Сразу после аварии мы обратились в «Ростелеком» с письменной просьбой дать доступ в канализацию с целью восстановить сервис. Однако мы получили отказ. Более того, канализационные люки заваривались, была выставлена охрана, препятствующая доступу наших техников», — рассказывает Сергей Толстограев.

«Обвиняемый» «Ростелеком», естественно, также не молчит, однако его комментарии ясности в ситуацию не внесли. Следовало, конечно, ожидать ответа в духе «это не мы», но представители компании продемонстрировали свою оригинальность.

- «В условиях повышенной загрузки линейно-кабельных сооружений (ЛКС) ОАО «Ростелеком» в г. Санкт-Петербурге, а также в связи с необходимостью модернизации и строительства новых транспортных сетей, Общество в течение 2012 года в соответствии с планом-графиком проводило инвентаризацию собственных ЛКС. Между ЗАО «ЭР-Телеком» и ОАО «Ростелеком» заключен договор на предоставление места в кабельной канализации на общую протяженность кабельных трасс около 7 км. Кабели, указанные в договоре, не отключались», - сообщил представитель «Ростелекома».

От такого комментария вопросов стало еще больше. Все ли сети «Дом.ru», находящиеся в канализации «Ростелекома», пребывают там на законном основании? И какова участь кабелей «не указанных в договоре», если таковые имелись?

Так что остается непонятным, выходил ли «Ростелеком» с топором на «большую дорогу». Однако сообщения о том, что в «подземелье» к «Национальному чемпиону» пробраться оказывается очень непросто, поступают давно. Поиск в интернете дает собрание сочинений-жалоб с очень широкой географией. Очень часто здесь слышится фраза «сговор с ТСЖ».

- «Мы, нижеподписавшиеся жители микрорайона «Западные Ворота» (Левенцовка), просим разобраться с ситуацией: в нашем районе Управляющая Компания ЗАО «Патриот-Сервис» препятствует подключению квартир жильцов к интернету и кабельному ТВ от любых провайдеров кроме компании «Ростелеком» и компания «Рик». «Билайн» предлагал два проекта подключения с протяжкой кабеля по крышам домов либо по столбам освещения, что является обычной практикой при подключении домов. Управляющая Компания всячески препятствует компании «Билайн» и забраковала оба эти проекта, предложив заведомо невыполнимый вариант – протяжка кабеля через канализацию, которая принадлежит конкурирующей компании Ростелеком (ЮТК). Компания «Билайн» сделала запрос в компанию «Ростелеком» о возможности прокладки своих кабелей за плату через канализацию «Ростелекома» на что получила от них вполне ожидаемый отказ», — пишут жители Ростова-на-Дону.

- «Приходилось слышать, что в компании действует негласный закон, по которому в эту канализацию никого из конкурентов не пускают», — сообщил директор дальневосточного оператора «Теледайн» Дмитрий Ворошилов.

Но одно дело препятствовать размещению в кабельной канализации, а другое – резать уже существующие линии.

- «По моему мнению, подобные действия филиала «Северо-Запад» дискредитируют не только участников конфликта, но и всю телекоммуникационную отрасль России. Хозяйственные споры между операторами никогда не должны решаться за счет абонентов», — справедливо замечает Сергей Толстограев.

Интересно, что практически одновременно с сообщениями о проблемах «Дом.ru», в интернете появились сообщения от абонентов «Билайн» о том, что у них тоже пропал интернет, а также страшилки местного монтажника о том, как «Ростелеком» вытаскивал кабель «полосатых» прямо на его глазах. Факт аварии «Билайн» подтвердил, но обвинений в адрес «Ростелекома» не последовало.

Такова первая, самая очевидная версия. Альтернативный взгляд на эту проблему предложил блоггер Добрый Самаритянин:

- «Аварии бывают у всех, не все в этом готовы публично сознаться. Но есть и ещё один момент — можно сознаться, но сделать это так, чтобы не показать свои ошибки. То есть переложить вину на кого-то другого. Я к тому, что вся история с «Ростелеком» — это уже удобная отмазка для таких вот аварий. Нет, я не исключаю того, что существуют эти самые «недобросовестные конкуренты». И не исключаю, что нынешние порезы — это дело рук кого-то другого, а не «Ростелекома». Многие знают про конфликт и могут воспользоваться моментом, чтобы прикрыться и свести счёты с ЭР».

Петербургскую историю сегодня обсуждают на все лады. Действительно, очень удобно назначить «Ростелеком» «крайним», и ссылаться на «недобросовестную конкуренцию» в случае любых неполадок. Так что ждем, что же будет дальше. Если «Ростелеком» действительно решил идти в лобовую атаку и бороться с конкурентами с помощью меча и клинка, то на достигнутом компания не остановится.

«Ростелеком» развязал очередную интернет-войну? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • ASD

    как аукнется, так и откликнется… Если это действительно сделал ростелеком, то очень похоже на методы, применяемыем эр-телекомом в других городах.

    • Не надо ляля

      дадада)) ну ка киньте нам ссыль на примеры вырезания чужих магистралей от Эров.

      Вот сложно мне понять людей которые пытаются оправдать Ростелеком. особенно методом «да они первые начали». Детский сад, ей богу…

  • Эвонакак

    Без комментариев

  • Кира

    Если это действительно сделал Ростелеком, то от всей души пожелаю, чтобы нашёлся маньяк, который перережет сотруднику Ростелекома, который это придумал, горло. Ибо средневековые методы конкуренции заслуживают только средневекового наказания.

  • Александр

    эр-телеком виноват в данной ситуации. эр-телеком действует не законно и не умеет договариваться с Ростелекомом. в каждом доме уже по 5-10 провайдеров. пользователи всегда быстро и без проблем могут сменить провайдера.
    официальный ответ Ростелекома:

    «Ростелеком – Северо-Запад» отключает незаконно проложенные кабели в собственной телефонной канализации
    30.04.2013

    С марта 2012 года «Ростелеком – Северо-Запад» проводит инвентаризацию и отключение нелегально проложенных кабелей в собственной кабельной канализации (ЛКС). ОАО «Ростелеком» осуществляет подобную деятельность на законных основаниях и заявляет о готовности ответить перед надзорными органами, предъявив документы, подтверждающие законность вышеописанных действий. О проведении инвентаризации и последующих отключениях операторы были уведомлены в период с 01.09.2012 по 01.12.2012 в рамках программы «Кабельная амнистия»*.

    Сразу после начала процесса отключений между ОАО «Ростелеком» и другими провайдерами прошли переговоры, после чего большинство компаний легализовали и оформили должным образом нахождение своих кабельных линий в ЛКС ОАО «Ростелеком».

    В связи с тем, что не все компании, включая и «ЭР-Телеком» с которым не достигнуто соглашение, легализовали свои кабели, «Ростелеком» продолжил инвентаризацию для исключения несанкционированного нахождения кабелей в собственной ЛКС, т.к. несанкционированные прокладка и нахождение кабелей в канализации могут привести к нарушению оказания услуг связи абонентам компаний, размещающих свои кабели на законных основаниях.

    Между ОАО «Ростелеком» и ЗАО «ЭР-Телеком» заключен договор на предоставление места в кабельной канализации на общую протяженность кабельных трасс около 7 км. Кабели, указанные в договоре, не отключались. Однако еще около 450 километров кабельных линий «ЭР-Телекома» размещено в ЛКС незаконно и для их легализации необходимо провести внушительный объем довольно затратных работ**. В свою очередь руководство ЗАО «ЭР-Телеком» предпочло не устранять последствия собственных противоправных действий, а обвинить Компанию «Ростелеком» в нарушении работы сети и использовать методы недобросовестной конкуренции. После подобных заявлений ОАО «Ростелеком» имеет основание обратиться в суд с иском на основании ст. 10, 15, 1102, 1105 ГК РФ.

    Вице-Президент — Директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрей Кулаженков отмечает: «Провайдеры, которые настроены не на быстрый доход любым путем, а имеют длительные планы на рынке ШПД и хотят создать серьезную и лояльную базу абонентов, должны задумываться о законности своих действий. Нелегально проложенный кабель – это изначально залог того, что твои абоненты могут остаться без связи на долгое время. А отказ от легализации кабеля можно охарактеризовать только как абсолютно безответственное отношение к своим клиентам и к своему бизнесу».

    Также Андрей Кулаженков добавил, что на время длинных майских выходных работы по отключению кабельных линий будут приостановлены, чтобы не оставлять клиентов «ЭР-Телеком» без услуг связи в праздничные дни.

    Для восстановления работы отключенных участков кабеля, компаниям необходимо обращаться с официальным письмом на имя Директора Петербургского филиала ОАО «Ростелеком». Только по результатам рассмотрения указанного обращения может быть принято решение о возможности допуска сотрудников той или иной компании в телефонную канализацию ОАО «Ростелеком» для проведения восстановительных работ.

    *В период с 01.09.2012 по 01.12.2012 проводилась «Кабельная амнистия», дающая возможность всем организациям добровольно заявить о незаконно проложенных сетях связи в ЛКС ОАО «Ростелеком». Информация о проведении «Кабельной амнистии» была опубликована на сайте Общества, который зарегистрирован как СМИ. С 01.12.2012 начаты мероприятия по устранению нарушений, выявленных при инвентаризации ЛКС.

    **В соответствии с выданными Операторам связи Лицензиями, Операторы связи обязаны иметь техническую возможность для оказания услуг связи.

    http://www.rostelecom.ru/press/news_fill/north_west/d274339/

    • Solus

      Ага, именно поэтому они подрезали не только эртелеком, но еще и пчелайна и более мелких??? Не умеет договариваться = не внес достаточную сумму дани государственной компании??? Это же рекет!!!

  • Solus

    Ростелекомовцы кретины. Дом-р подмочили репутацию в ходе кампании по черному пиару, а теперь Ростелеком все испортил, превратив их в банальную жертву. А испортил просто в силу своей алчности! Что они в новостройки не пускают провайдеров — этого им уже мало. Теперь они готовы просто на откровенное разбойничество!!!! По-другому факт десантирования их менеджеров на следующий же день после разрыва не назовешь.

    • Елена

      Это, знаете ли не просто разбойничество. Это — прямое нарушение законодательства, за которое судить надо. Любой демонтаж разрешается только по решению суда. Интересно, Ростелеком такое разрешение может предоставить?

  • Максим

    В пятницу, 26 апреля, на сетях «Дом.ru» и некоторых других петербургских телеком-операторов были произведены многочисленные вырезы оптического кабеля. В результате этих действий без связи остались порядка 98 тыс. абонентов «Дом.ru», проживающих в Красносельском и Калининском районах Петербурга. Ущерб сетям операторов был нанесен подрядчиками филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком».
    Сотрудниками «Дом.ru» в экстренном порядке были проведены работы по подключению резервных маршрутов, предоставленных другими участниками рынка. На данный момент все сервисы полностью восстановлены.
    Вырезы кабеля были осуществлены петербургским филиалом компании «Ростелеком», несмотря на достигнутые ранее договоренности с руководством компании и объявление об урегулировании всех вопросов между операторами.
    «Сразу после аварии мы обратились в «Ростелеком» с письменной просьбой дать доступ в канализацию с целью восстановить сервис. Однако, мы получили отказ, более того, канализационные люки заваривались, была выставлена охрана, препятствующая доступу наших техников. На следующий день наши клиенты стали получать предложения от агентов продаж филиала «Северо-Запад» о переходе на их услуги, – сообщает директор филиала «Дом.ru» в Санкт-Петербурге Сергей Толстограев. – По моему мнению, подобные действия филиала «Северо-Запад» дискредитируют не только участников конфликта, но и всю телекоммуникационную отрасль России. Хозяйственные споры между операторами никогда не должны решаться за счет абонентов. Обеспокоенность операторов вызывает тот факт, что это уже второй демарш Северо-Западного филиала «Ростелеком». В результате этих инцидентов пострадало более 135 тыс. человек. В подобных условиях каждый провайдер может стать потенциальной жертвой. Мы приносим извинения всем абонентам, пострадавшим в итоге инцидента и благодарим за поддержку и терпение. Со своей стороны заверяю, что сервис «Дом.ru» будет предоставляться бесперебойно, а компания и впредь будет радовать вас новыми уникальными и инновационными предложениями и услугами».
    http://abnews.ru/?p=novosti91&news=129207

  • Елена

    Просто вандализм какой-то со
    стороны Ростелеком. Оставить такое количество абонентов без связи, это
    борзость. Просто лихие девяностые в действии. Вообще за такие дела судить надо

  • Алексей

    Забавно, что про Дом.ру одно время ходили слухи, что те, якобы, режут провода. При всей массированности этих слухов (до сих пор вся сеть забита), помнится, был только один доказанный случай, несколько лет назад где-то в провинции, где их подрядчик, и в самом деле, резанул провод какого-то конкурента. То есть была хорошая информационная война. Один случай в одном городе был растиражирован в сотнях городов.
    А вот теперь уже реально стали провода резать, при чем как раз этому самому Дому.ру. Есть ощущение, что и заказчик той информационной войны, и заказчик нынешней реальной проводной войны — один. Т.е. кто-то других методов борьбы с конкурентами на рынке представить не может. Только теперь перешел от слов к делу.

При копировании материалов ссылка обязательна.