Оператор МТС перевел сеть в Бурятии на DC-HSDPA+

Новости
DC-HSDPA

Абонентам компании «Мобильные ТелеСистемы» в республике Бурятия теперь доступен мобильный интернет на теоретически возможной максимальной скорости 42 Мбит/сек. Оператор перевел свою сеть 3G на технологию DC-HSDPA+ (Dual Carrier HSDPA+). Пока она используется только на базовых станциях в столице республики Улан-Удэ, но в будущем проведет модернизацию в других населенных пунктах.


- «МТС стал первым оператором связи, который предоставил жителям Бурятии использовать возможности мобильного интернета в сети «третьего поколения» на скорости, сопоставимой со скоростью в сети LTE. Сегодня МТС делает ставку на развитие в качестве интегрированного оператора, предоставляющего клиентам полный спектр услуг связи. Мы внедряем оптимальные решения, направленные на развитие существующей сети связи. Только за прошлый год объем трафика мобильного интернета в Бурятии увеличился в три раза. Внедрение передовых технологий позволяет обеспечить максимальный комфорт для абонентов при растущем объеме потребления услуг», — отметил директор филиала МТС в республике Бурятия Антон Марченко.

Новое оборудование МТС поддерживает одновременную работу в сетях GSM, UMTS, а также технологию LTE-ready. Также в 2012 году МТС перевела базовые станции сети Улан-Удэ на IP-технологии и построила городское волоконно-оптическое кольцо протяженностью более 100 километров. Транспортное кольцо соединяет все микрорайоны в единую сеть и обеспечивает пропуск большого объема трафика. Проведенные работы сформировали базу для дальнейшего развертывания сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов.

В настоящее время технологию DC-HSDPA с возможностью доступа в интернет на скорости до 42 Мбит/с в сети «третьего поколения» поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, Sony Xperia V, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и др.

Оператор МТС перевел сеть в Бурятии на DC-HSDPA+ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.