Народный герой Роспотребнадзор продолжает борьбу со злом в интернете

Аналитика
Роспотребнадзор борется со злом

Роспотребнадзор снова пытается добиться народной поддержки и объяснить важность своей нелегкой миссии – защиты страны от зловредного влияния интернета. Ведомство опубликовало очередной пресс-релиз, в котором рассказало о непростых трудовых буднях борцов с «нехорошим» контентом и о том, что мешает их работе.

Из представленного пресс-релиза, пожалуй, вышел бы неплохой комикс. В основе сюжета, разумеется, вечное противостояние добра и зла. Что-то вроде «: возвращение Темного рыцаря».


Вот уже полгода прошло с тех пор, как Роспотребнадзор поклялся посвятить свою жизнь искоренению преступности, детских самоубийств и борьбе за справедливость. Вооружившись волшебным Реестром он выходит на улицы российских городов для борьбы с интернет-преступниками. Супергерой противостоит группе злодеев, среди которых самыми отъявленными являются «Google» и «YouTube». Вот уже 53 раза Роспотребнадзор принимал решение о наличие «вредной» информации на страницах поисковика и 61 раз запрещал видео-ролики «Трубы», спасая россиян от их губительного воздействиям.

Но преступники не сдаются, и «вместо того, что бы заняться решением проблемы по свободному размещению и распространению вредоносной информации, занимают активную позицию по противодействию государству».

Целых три месяца между Роспотребнадзором и «YouTube» шла ожесточенная борьба за ролик «Как резать вены». Все это время владельцы сайта отказывались удалить его, а значит «не выполняла обязанности, установленные законодательством Российской Федерации». Добро, конечно, все-таки победило, но отдыхать Роспотребнадзору пока рано, ведь противник вновь собирается с силами и собирается обжаловать решение в суде.

Разумеется, ни один супергерой не обходится без помощи напарника. В прошлых выпусках от нападок страшного врага – «Абсурдопедии» — Роспотребнадзор спас Обнинский городской суд. Вместе героям удалось победить преступника и закрыть статью «Как правильно: совершать суицид». Но не прекращаются попытки создания нового судебного прецедента, причем враги не гнушаются и «неправовыми способами аргументации своей позиции».

Мало того, что Темный рыцарь каждый день спасает мир от информации, пропагандирующей суицид. Ему приходится вновь и вновь отбиваться от нападок непонимающего общества. Коварные создатели запрещенного контента добавляют в воздух и пищу россиян отравленные препараты, которые заставляют граждан путать добро и зло. Заботу Роспотребнадзора они принимают за нарушение свободы распространения информации. Началась настоящая травля супергероя: «создаются интернет-ресурсы с информацией дезориентирующего характера, готовятся заведомо провокационные ролики, тексты, картинки, спонсируются различные «псевдоаналитические» обзоры, подаются иски в суд, при этом продолжаются приниматься меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, используются неправовые способы аргументации своей позиции».

Но, не смотря ни на какие происки врагов, Роспотребнадзор не оставляет своей миссии. За полгода ведомством вынесено 1676 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства. Герой надеется, что жители страны опомнятся и все-таки помогут ему в борьбе с преступностью, ведь «как у сторонников, так и у противников «Реестра сайтов, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» существуют дети, внуки, и другие близкие люди, которые могут пострадать от вредоносной информации».

Но даже если соратников не найдется, супергерой не свернет с выбранного пути. «Несмотря на противодействие со стороны некоторых компаний, видимо незаинтересованных в сохранении жизни и здоровья граждан Российской Федерации, Роспотребнадзор продолжит деятельность, направленную на обеспечение прав на жизнь и здоровье посредством реализации возложенных полномочий, связанных с предотвращением распространения пропаганды суицида в сети Интернет», — такой пафосной фразой гордого несломленного героя заканчивается его послание к людям.

Страна может спать спокойно. Если у интернет-злодеев появится очередной коварный план, и в сети откроются свежие ролики о Хэллоуине и песни «ОСП-студии», прекрасный Роспотребнадзор вновь наденет плащ, маску и шпагу и, рискуя жизнью, бросится на защиту отечества.

Народный герой Роспотребнадзор продолжает борьбу со злом в интернете by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.