ФАС поддержала идею покупки «Теле 2» «Ростелекомом»

Новости
Покупка теле2 ростелекомом

ФАС не против смены владельца для российского бизнеса «Теле2». Антимонопольщики поддержали идею продажи актива «Ростелекому». Интернет-сообщество отреагировало с иронией: «Какой неожиданный ход. Никто и предположить не мог».

О том, что новый владелец оператора — ВТБ — ищет партнера для совместного развития «Теле 2» говорилось давно. Наиболее вероятным кандидатом на эту роль изначально являлся «». В том числе, рассматривался вариант партнёрства со структурами Аркадия Ротенберга, который должен был стать новым миноритарием «Ростелекома», однако сделка по продаже пакета акций Константина Малофеева не состоялась.


Однако даже после этого недоразумения «Ростелеком» остался главным кандидатом на бизнес «Теле 2». Хотя интерес к этому активу демонстрировали и другие крупные компании – операторы «большой тройки». МТС и «Билайн» делали попытку купить «Теле 2» до того, как это сделает ВТБ. А вот разговоры о возможном слиянии шведского оператора с кем-то из «тройки» ФАС пресекла на корню. Такой вариант был назван антимонопольщиками «не очень хорошим», хотя заявок ни от одной из компаний не поступало.

Так что сеть «Теле2» в 41 одном городе, по всей вероятности, все-таки достанется «Ростелекому». ВТБ обещал поспособствовать тому, чтобы «Теле2» все-таки получил недостающие лицензии 3G и 4G – в этом случае этот актив станет для «Ростелекома» настоящим подарком судьбы, ведь оператор сможет наконец развернуть в России сети четвертого поколения, до которых у него пока так и не дошли руки. Правда говорить об этом можно будет не ранее чем через год – по условиям сделки, раньше ВТБ не может выставить бизнес «Теле2»  на продажу.

ФАС поддержала идею покупки «Теле 2» «Ростелекомом» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.