В России появилась Ассоциация пользователей интернета

Новости

ассоциация пользователей интернета

Нас называют «пользователями» интернета, но мы — его создатели. Мы пишем открытые коды, редактируем статьи в Википедии, ведем блоги и их же комментируем, программируем сайты, общаемся в социальных сетях, снимаем видео, распространяем новости, выкладываем свою музыку и книги.

Нас — миллиарды, однако наш голос тих, а мнение не учитывается.

Пришла пора объединиться и вместе отстаивать свои ценности!

Вы думаете, что это – вариации на тему древнегреческого эпоса? А вот и нет. Текст для нового митинга? И снова не угадали. Это строки из манифеста новой организации – Ассоциации пользователей интернета (АПИ), учрежденной сегодня.


Что ж, надо сказать, что общественность весьма своеобразно отметила «полуюбилей» Реестра запрещенных сайтов. В ряду защитников свободного интернета прибыло, надо думать, что теперь наблюдать за борьбой с цензурой будет еще интереснее, ведь учредителями АПИ стали интернет-эксперты, представители Пиратской партии России, Ассоциация интернет-издателей, АГОРА, а также проект «РосКомСвобода».

О целях новой организации известно следующее. АПИ постарается донести до власти мнение народа — «населения интернета» — о многочисленных нововведениях. Ведь в последнее время в России принимается все больше законов, касающийся жизни сети, попытки урегулировать Рунет предпринимаются вновь и вновь. Представители телеком-рынка нередко жалуются на то, что их мнение при принятии судьбоносных решений никто не спрашивал. Рупором операторов стала , которая сегодня старается принимать активное участие в жизни отрасли. А вот точкой зрения рядовых интернет-пользователей, которых все изменения также касаются напрямую, до сих пор никто не поинтересовался. Именно для борьбы с подобной несправедливостью и была создана АПИ.

Пока, правда, не уточняется, что именно будет делать ассоциация. Пиратская Партия, например, борется с интернет цензурой посредством своего проекта «РосКомСвобода», который отслеживает деятельность Реестра и предлагает альтернативные ссылки для доступа к заблокированным ресурсам, а также сообщает миру о новых «жертвах» Реестра и связанных с ним абсурдных ситуациях, тем самым подрывая авторитет «черных списков». А вот что предложит АПИ? Судя по манифесту, намерения у Ассоциации более чем серьезные. Так что с нетерпением ждем первых шагов новорожденной организации.

В России появилась Ассоциация пользователей интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.