ТТК строит сеть в Печоре и замыкает локальный трафик в городах России

Новости
ТТК в Абакане построила сеть FTTB

География присутствия сети ТТК расширяется. Оператор объявил о начале строительства сети широкополосного доступа в интернет на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания») в Печоре Республики Коми. После ее ввода в эксплуатацию услуги компании будут доступны жителям свыше 19000 домохозяйств в более чем 200 многоквартирных жилых домов в микрорайонах Канинском, Сосновоборском, Московском и Энергетиков.

- «В рамках развития сетей ШПД в малых городах Республики Коми мы планируем построить местные сети связи в Сосногорске, Печоре и Усинске. Работы в Сосногорске уже ведутся, стартовал и первый этап строительства в Печоре. К середине 2013 года доступ к высокоскоростному интернету от планируется предоставить жителям трех перечисленных городов», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков.


Кроме того, в ТТК объявили о начале реализации открытой локальной пиринговой политики в городах присутствия. Под этой фразой нужно понимать присоединение к точкам обмена трафика.

- «Обмен локальным трафиком с операторами в городах присутствия ТТК позволит нам повысить качество доступа наших абонентов к интернету и ресурсам локальных сетей, а также сэкономить емкость нашей магистрали. На федеральном уровне мы осуществляем пиринговое сотрудничество со всеми операторами, которые располагают сопоставимыми по емкости магистральными сетями», – объяснил руководитель блока «Магистраль» ТТК Виталий Котов.

Правда, во многих городах региональные предприятия «ТрансТелеКома» уже имеют подключения к сетям IX напрямую, либо через приобретенные активы. Соответственно, стыки с сетями других провайдеров уже работают. Какой еще пиринг собираются развивать в компании, нам, к сожалению, так и не пояснили.

ТТК строит сеть в Печоре и замыкает локальный трафик в городах России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.