Президент ТТК: стоимость ШПД в удаленных регионах объясняется высокой капиталоемкостью строительства

Новости
inet

Минкомсвязи продолжает работу над снижением стоимости услуги широкополосного доступа в интернет в удаленных регионах России. Этот вопрос накануне еще поднял заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов, в разговоре с президентом ТТК Артемом Кудрявцевым о мерах стимулирования развития инфраструктуры операторов на Дальнем Востоке.

Топ-менеджер оператора посетовал на высокую капиталоемкость строительства и содержания базовой магистральной инфраструктуры, что и порождает дороговизну стоимости интернет-доступа в удаленных регионах. «При этом в условиях, когда выручка от голосовых услуг сокращается, а бизнес телекоммуникационных компаний все больше ориентируется на передачу данных, наличие базовой инфраструктуры доступа и ее качество становятся ключевыми условиями развития отрасли», — сказал Артем Кудрявцев.


Тарифы ТТК в Якутске
Тарифы в Якутске

- «Компания ТТК реализовала значимый в масштабах страны проект, построив ВОЛС в Якутии, но цены на услуги компании в регионе существенно выше, чем в Москве и других крупных городах. Логика этой ситуации проста: компания должна обеспечить рентабельность своего бизнеса, и в условиях свободного рынка может сделать это за счет высокого ARPU. У нас есть ряд инициатив, которые позволят разрешить это противоречие. Одна из них заключается в обеспечении операторов, работающих в удаленных регионах, необходимым объемом потребления их услуг за счет государственных учреждений, иными словами, в стимулировании спроса. История развития телекоммуникаций в нашей стране подтверждает этот тезис: за довольно короткий срок отрасль стала одной из самых рентабельных. Также важно, что ее развитие не требует бюджетных инвестиций, от государства игроки ждут лишь создания необходимых условий для эффективной работы, и в скором времени Россия войдет в число стран-лидеров в телекоммуникациях», – заявил Денис Свердлов.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, Минкомсвязи и Федеральная антимонопольная служба поручили «Ростелекому» снизить тарифы ШПД на Дальнем Востоке.

Президент ТТК: стоимость ШПД в удаленных регионах объясняется высокой капиталоемкостью строительства by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.