Google Fiber до сих пор — самый быстрый интернет-провайдер в мире

Аналитика
google_fiber2-650x0

Похоже на то, что до настоящего момента Google Fiber является интернет-провайдером, который обеспечивает самое скоростное подключение к интернету для своих абонентов. Во всяком случае это актуально для США. Сейчас эта компания обеспечивает для потокового вещания канал в 3,45 Мбит/с. Это на 35% выше, чем в ноябре прошлого года. К сожалению, этот провайдер доступен для считанного числа абонентов (Канзас и Остин, США).

Что касается второго места, его прочно занимает Cablevision с 2,39 Мбит/с для клиента, затем идет Cox с 2,25 Мбит/с и Suddenlink с 2,19 Мбит/с. Cox, третий по величине кабельный интернет-провайдер в США, сумел подняться на шесть позиций с января. Comcast, Time Warner Cable и некоторые другие провайдеры остаются на неизменных позициях уже несколько месяцев.


Что касается общемировых позиций, то Fiber является также и самым «быстрым» провайдером в мире. Почти сразу за ним следует Шведская компания Ownit, которая обеспечивает пропускную способность своей сети для конечного клиента в пределах 2,95 Мбит/с.

screen-shot-2013-04-08-at-10-27-29-am-910x440

У Google Fiber еще и отличные условия подключения. Так, абонплата за пользование услугой ШПД составляет около 70 долларов США в месяц. За 120 долларов в месяц можно получить еще и TV-сервис плюс Nexus 7. В США такие условия вообще в новинку, поскольку те же Cablevision и Verizon предлагают подключение на 300 Мбит/сек за примерно 200 долларов США в месяц.

Как в США, так и в других странах провайдеры начинают понимать, что сейчас пришло время новых скоростей, так что прежних пакетов, предлагаемых абонентам еще пару лет назад, недостаточно. К примеру, Time Warner Cable уже предлагает своим бизнес-клиентам подключение на скорости в 10 Гбит/с.

screen-shot-2013-04-08-at-10-27-06-am-625x1000

Что касается списка операторов, то сейчас компания Netflix, со своим Netflix ISP Speed Index, оценивает работу сетей только операторов США, Мексики, Ирландии, Великобритании, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии. Еще несколько стран будут добавлены в ближайшее время. Оценка проводится на трансляции видео для примерно 33 миллионов абонентов Netflix по всему миру.

Google Fiber до сих пор - самый быстрый интернет-провайдер в мире by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.