Китайские операторы связи начинают переходить на IPv6

Новости
CFP422913770-154803_copy1

Китай стал еще ближе к масштабному принятию , после того, как три главных оператора связи страны — China Mobile, China Unicom и China Telecom - начали модернизировать свою инфраструктуру под этот протокол. По словам заместителя главы Министерства промышленности и информационных технологий Китая, они переведут все свои сети на IPv6 в 14 различных провинциях.

China Mobile, например, модернизирует четыре операционных базы и десять операционных платформ. Компания планирует ввести коммерческие испытания IPv6 в 10 городах уже в этом году, а это — около 3 миллионов абонентов.

China Mobile обновит все свои сети в западном Китае и половину сетей в центральном и восточных регионах к концу 2015 года. А введение в работу IPv6 на основе обновленных сетей планируется в 2016 году.


Что касается клиентской стороны, то оператор начнет закупку мобильных терминалов с поддержкой соответствующего протокола уже в мае этого года. Указанные устройства будут поддерживать TD-SCDMA и TD-LTE.

Что касается China Telecom, то она планирует обновить свою сетевую инфраструктуру в 20 городах по всей стране. Общее число абонентов, которых затронет обновление, составляет также 3 миллиона человек. Оператор обновит и дополнит главные сети, завершая работу с сетевой инфраструктурой в западных провинциях.

В 2014-2015 году China Telecom также введет в работу все обновленные сети, и будет полноценно работать с IPv6.

China Unicom будет проводить обновление своей сетевой инфраструктуры поэтапно для проведения так называемого «мягкого» внедрения новой технологии. Представитель компании заявил, что компания сейчас в стадии пилотного запуска проекта.

China Unicom будет модернизировать сети, рассматривая восемь главных аспектов, включая коммерческое обновление сети, трансформацию бизнеса, стандартов и спецификаций, «полевую» верификацию, трансформацию IDC, поддержку систем и пользовательских терминалов.

К концу года у China Unicom ожидается появление 3 миллионов клиентов с IPv6. Конечный этап операции намечен на конец 2015 года.

Китайские операторы связи действуют согласно общему правительственному плану, который рассчитан на пять лет. Правительство страны планирует достичь уровня проникновения ШПД в 45% с более, чем 25 миллионами IPv6 пользователей. Мобильные сети планируется перевести на IPv6 к концу 2015 года.

Сейчас, по данным China Internet Network Information Center (CNNIC), у Китая около 11,58% от общего количества глобальных IPv6 адресов. Что касается конца марта этого года, у Китая — 330 миллионов IPv4 адресов.

Китайские операторы связи начинают переходить на IPv6 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.