«Билайн» «окольцевал» города на Кавказе, Урале и в Сибири

Новости
Сети Билайн

Компания «ВымпелКом» (бренд «») взяла в магистральное «кольцо» несколько городов на Кавказе, Урале и в Сибири. Построенная магистральная транспортная сеть в дальнейшем будет поддерживать LTE сети «ВымпелКом» в России, обеспечит гибкость и экономическую эффективность емкостного развития и позволит удовлетворить постоянно растущий клиентский спрос на услуги мобильного широкополосного доступа в интернет, обеспечит пропуск увеличивающегося объема трафика в сети.


Почувствовать улучшения в предоставлении услуг могут жители Пятигорска, Минеральных Вод, Нальчика, Малгобека, Назрани, Владикавказа, Грозного, Хасавьюрта, Махачкалы, Кизляра и Дербента. Эти города соединила 1500 километровая транспортная сеть с пропускной способностью до 1600 Гбит/с. На Урале и в Сибири бесперебойную работу сети также обеспечит новая магистраль, соединившая Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск и Кемерово, протяженностью около 3000 км с пропускной способностью до 8800 Гбит/с, причем уже сейчас сеть может пропустить до 120 Гбит/с. На обеих магистралях «Билайн» развернул технологию DWDM (Dense Walelength Division Multiplexing) с организацией IPBB (Internet Protocol Back Bone), что позволит осуществить модернизацию уже существующих сетей, по мере необходимости увеличивая пропускную способность, обеспечивая при этом непрерывность передачи трафика, минимизацию эксплуатационных затрат и защиту долгосрочных инвестиций.

- «Развитие сети было ключевым приоритетом компании на протяжении 2012 года и остается таковым в 2013 году. Мы спроектировали сеть, которая характеризуется высокой гибкостью и масштабируемостью, обладает интеллектуальными свойствами, которые позволяют своевременно отвечать на любые возможные требования потребителей и в то же время эффективно монетизировать существующие вложения», — прокомментировал директор по развитию сети ОАО «ВымпелКом» Илья Аксельрод.

В настоящее время протяженность новых магистральных линий «Вымпелком» достигла 136,6 тысяч км. Суммарная пропускная способность новых линий составляет порядка 7,65 Тб/с. В планах до 2015 года – охватить собственными транспортными кольцами территорию Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Билайн» «окольцевал» города на Кавказе, Урале и в Сибири by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.