Жидкостное охлаждение серверов «выходит в люди»

Новости
grc-1

До настоящего момента жидкостное охлаждение серверов с использованием минерального масла представляло собой просто интересный концепт. И вот появились первые шаги для реализации этой возможности. Компания Green Revolution Cooling, которая и продвигает идею жидкостного охлаждения дата-центров, смогла договориться с двумя компаниями, которые в течение двух месяцев начнут эксперимент по эксплуатации этой схемы.


По мнению разработчиков, погружение сервера в минеральное масло позволяет убить сразу двух зайцев: и технику охладить, и экономию на расходах на энергию осуществить. Компании, которые выразили интерес во внедрении жидкостного охлаждения для своих дата-центров — , Intel и Amazon. Пока что стороны только договариваются о возможном сотрудничестве и обмениваются информацией. Но в скором времени два неназванных партнера Green Revolution Cooling собираются ввести у себя новую систему охлаждения.

Конечно, крупные корпорации не всегда стремятся ввести экономию энергии, поскольку у них всегда хватает денег на оплату счетов. Тем не менее, массовое использование указанной технологии корпорациями, по мнению представителя Green Revolution Cooling, должно произойти в течение 3-5 лет.

Компаниям с большими дата-центрами будет достаточно сложно провести модернизацию существующей технологической базы, чтобы ввести в работу новую систему охлаждения. Но небольшие компании могут пропустить этот шаг, ничего не модернизировать, а просто заказать новые сервера с уже готовой жидкостной системой охлаждения.

Жидкостное охлаждение серверов "выходит в люди" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.