Властям не нравится сеть Tor

Новости
tor

Анонимная сеть Tor, созданная американскими военными, сейчас вызывает недовольства у чиновников ряда стран, где сильно оппозиционное движение и там, где предпринимаются попытки установить контроль за деятельностью пользователей в интернете. По сути, цепочка анонимайзеров позволяет скрыть свое местоположение и IP-адрес при публикациях сообщений на форумах и в социальных сетях. Чем, естественно, пользуются многие активисты, правда, на свой страх и риск, так как система все же несовершенна и при яростном желании отследить реальный IP-адрес пользователя можно. Тем не менее, самым простым способом для властей является блокировка всего трафика, проходящего через сервера Tor. Так, эти меры уже предприняли в Китае и Эфиопии.


Теперь трафик мировой цепочки анонимайзеров Tor могут запретить и в Японии. Местным операторам уже предложили блокировать данные, полученные через нее. С этой инициативой выступило национальное полицейское агентство страны после того, как правоохранители не смогли поймать киберхулигана, который развлекался в сети размещением провоцирующей информации от имени других пользователей после получения данных их учетных записей с использованием фишинга. При этом, некоторых невиновных граждан даже арестовали.

Пока японским провайдерам лишь рекомендовали ввести заградительные барьеры. Но, не исключено, что решение о блокировке могут принять на законодательном уровне и тогда операторам придется использоваться .

Властям не нравится сеть Tor by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/igor.free.3 Igor Free

    DPI реклама, трафик будет скакать, никто в здравом уме не поставит ее к провайдерам, тем более в Японии. Это для небольших организаций для защиты информации.

При копировании материалов ссылка обязательна.