Таксометр, навигация, онлайн-платежи и беспроводной ШПД в такси от МТС

Новости
Wi-Fi от МТС появился в пермском такси

Уникальный для Перми проект реализует оператор с помощью своей сети мобильного широкополосного доступа в интернет. Одна из городских таксофирм переходит на комплексную автоматизацию через сеть 3G. В автомобилях сейчас устанавливают платежные терминалы, навигаторы и таксометры, а также Wi-Fi роутеры, связанные в одну цепочку.

Пассажирам предоставят бесплатный выход в интернет во время поездки, а данные о километраже автоматически поступают диспетчерам компании с таксометров, оснащенных SIM-картами МТС. Также «симки» установлены в GPS-навигаторы и диспетчер в режиме онлайн видит местонахождение автомобиля и может оперативно информировать клиентов о расчетном времени подачи такси. Кстати, пассажиры могут использовать безналичный способ оплаты поездки благодаря POS-терминалам. Информация обо всех транзакциях автоматически поступает в систему отчетности такси.


Кроме того, через каналы связи МТС с использованием телематических SIM-карт в автомобилях уже работают банковские терминалы, которые позволяют пассажирам . . SIM-карты от МТС также установлены в GPS-навигаторах и в GSM-модулях таксометров. Это позволяет менеджерам такси в оперативном режиме получать информацию о местоположении транспорта для наиболее эффективной логистики и сокращения времени подачи автомобиля.

- «Ежедневно автомобили нашего таксопарка проезжают более 5000 километров, перевозя около 1000 человек. Наши клиенты в среднем проводят в пути не менее 30 минут. Чтобы сделать поездку максимально комфортной и эффективной, мы внедряем новые современные сервисы. Это требование времени. Сейчас клиентам необходимо не только быстро и комфортно перемещаться по городу, но и решать во время поездки рабочие вопросы, просматривая почту и свежие новости. Теперь мы можем предоставить такую возможность нашим пассажирам с помощью Wi-Fi-сервиса от МТС. По нашим прогнозам, услуга бесплатного доступа к сети Интернет в такси будет пользоваться значительным спросом у жителей Перми, поэтому мы намерены и в дальнейшем развивать данный проект. Так, по мере расширения автопарка планируется устанавливать 3G-роутеры МТС в каждый новую машину нашего автопарка», – рассказал директор таксофирмы Сергей Шарин.

- «Ежегодно объем трафика в сети МТС стремительно растет. Только за прошлый год пермские серферы передали в 2,3 раза больше информации по сравнению с показателями 2011 года, а число пользователей мобильного интернета в Пермском крае увеличилось на 35%. Также растет объем продаж смартфонов: по итогам прошлого года в уральской Розничной сети МТС их продано в полтора раза больше, чем в 2011 году. И мы готовы предложить нашим клиентам индивидуальные технические решения, которые позволят не только повысить популярность услуг, но и оптимизировать многие бизнес-процессы компаний. Кроме того, МТС уже имеет успешный опыт запуска сети Wi-Fi в троллейбусах и трамваях Перми, который подтверждает популярность мобильных сервисов среди пассажиров. Так, статистика потребления 3G-трафика в пермских трамваях показывает, что за последний год интернет-активность пассажиров возросла вдвое», – отметил директор МТС в Пермском крае Андрей Попов.

В других регионах МТС еще не внедряла столь масштабные проекты. В такси Иркутска, Мурманска и Брянска пассажирам только предлагают бесплатный веб-серфинг. Кроме того, Wi-Fi роутерами оборудован общественный транспорт более чем в двадцати городах России. В частности, такие проекты реализованы в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Томске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Калининграде, Перми и многих других городах. Бесплатный интернет на базе сети МТС доступен и пассажирам междугородного транспорта. Wi-Fi-роутерами оборудованы междугородние автобусы в Иркутской, Амурской и Тюменской областях, электропоезда Свердловской области и Забайкальского края.

Таксометр, навигация, онлайн-платежи и беспроводной ШПД в такси от МТС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.