Елена Шматова ушла из «ВымпелКома»

Назначения
Елена Шматова

Одна из немногих представительниц прекрасного пола, занимавшая позицию топ-менеджера в крупной телекоммуникационной компании, ушла на покой. Речь идет о Елене Шматовой, построившей карьеру в компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и занимавшей до последнего времени пост директора по бизнес-контролю, развитию, слияниям и поглощениям холдинга Vimpelсom Ltd.


Как сообщили в пресс-службе компании, решение об уходе Шматова приняла сама и в ближайшее время собирается отдохнуть. В «Билайне» она трудилась с 1999 года, начав карьеру в этой компании финансовым контроллером. В 2003 году она получила повышение до финансового директора, в 2005 году стала вице-президентом по финансам. В 2010 году она возглавляет российский «ВымпелКом» и акционеры возлагали на Шматову большие надежды по возвращению позиций компании на рынке после того, как «Билайн» оказался на последнем месте в «большой тройке» по абонентской базе и выручке. Но топ-менеджер не смогла выправить ситуацию, после чего в 2012 году она переходит в штаб-квартиру Vimpelcom ltd.

- «Я хотел бы поблагодарить Елену за ее приверженность компании «ВымпелКом» в течение многих лет и на многих позициях. Она была ключевым игроком в развитии «ВымпелКома». Мы будем скучать по ней, по ее вкладу и желаем ей всего наилучшего в будущем», — прокомментировал глава холдинга Джо Лундер.

Сейчас на место Елены Шматовой назначен Фаиз Хасан.

Елена Шматова ушла из "ВымпелКома" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.