Yota «поймали» на использовании частоты для LTE без разрешения

Законодательство
Yota незаконно заняла радиочастоту

Оператор «Скартел» стремился так быстро перевести сеть WiMAX на в столице республики Башкортостан Уфе, что нарушил сразу две статьи Федерального закона «О связи». Сотрудники местного управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций уличили Yota в использовании частоты 2642,5 МГц без разрешения на использование радиочастотных каналов и РЭС сети радиосвязи стандарта LTE без регистрации. Отметим, что жалобу на «Скартел» в Роскомнадзор подали сотрудники Федерального государственного унитарного предприятия «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа».


Правда, штраф за данный проступок оказался несерьезным — всего 15000 рублей. Отметим, что в январе этого года Yota уже попадала в поле зрения Роскомнадзора и Уфимского филиала ФГУП «Радиочастотный центр ПФО» в связи с нарушением ФЗ «О связи». Тогда специалисты выявили эксплуатацию без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а также без регистрации РЭС девяти базовых станций стандарта LTE «Скартела». И штраф тогда был более внушительным — 113 300 рублей.

Хотя все эти суммы не идут ни в какое сравнение с доходами, полученными от пользователей сети. К тому же, на сетях Yota в качестве виртуального оператора работает и партнер по холдингу Garsdale — «МегаФон», который также платит «Скартелу» за MVNO.

Yota "поймали" на использовании частоты для LTE без разрешения by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Саша

    Пффф… хороший интернет, зачем палки в колеса ставить?

  • surecat

    единственный провайдер быстрого беспроводного и безлимитного интернета.ебать они злодеи!

При копировании материалов ссылка обязательна.