D-Link DIR-140L и DIR-640L позволят организовать до 25 защищенных каналов VPN

Решения
D-Link DIR-640L


На смену маршрутизатору DI-804HV вендор выпустил сразу две новинки, позволяющие организовать до 25 защищенных каналов VPN на базе протоколов IPSec/PPTP/L2TP/GRE, с помощью которых можно объединять локальные сети и безопасно подключать небольшие удаленные филиалы или мобильных пользователей к корпоративной сети для совместной работы с документами и базами данных. С этой задачей призваны справиться широкополосные маршрутизаторы D-Link DIR-140L и DIR-640L со встроенным VPN-сервером и поддержкой облачного сервиса mydlink. Последний позволяет организовать удаленный доступ к маршрутизатору с подключенного к Интернету компьютера, ноутбука, а также мобильных устройств на платформах iOS и Android (доступно бесплатное приложение mydlink Lite). После регистрации маршрутизатора на портале mydlink пользователю предоставляется возможность удаленно менять настройки беспроводной сети, управлять доступом других пользователей, просматривать историю посещения сайтов и получать на e-mail уведомления о попытках несанкционированного доступа.

Новинки оснащены портом WAN 10/100BASE-TX, 4 портами LAN 10/100BASE-TX, портом USB 2.0 и портом RS-232 для подключения 3G USB-модема и dialup-модема соответственно, а также слотом безопасности для установки специального замка с целью защиты устройства от кражи. А модель D-Link DIR-640L также поддерживает беспроводное соединение стандартов 802.11b/g/n на скорости до 300 Мбит/с и протоколы шифрования WEP, WPA/WPA2, а для быстрой настройки защищенного беспроводного соединения на корпусе роутера предусмотрена кнопка WPS.

Оба маршрутизатора поддерживают различные типы WAN-подключений ведущих российских операторов, в том числе и Dual Access (Russian PPTP/L2TP/PPPoE), а также протокол IPv6 и функционал межсетевого экрана (NAT и SPI). D-Link DIR-140L и DIR-640L доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $93,60 и $123,50 соответственно.

D-Link DIR-140L и DIR-640L позволят организовать до 25 защищенных каналов VPN by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.