Видеозвонок RichCall – новинка на рынке ПО для call-центра

Новости
richcall-invitation

Рынок ПО для call-центра пополнился новым решением – системой RichCall от российского разработчика компании Aurus. Основное предназначение этого программного продукта – максимально приблизить дистанционное обслуживание клиентов операторами call-центра к личному приему посетителей менеджерами во фронт-офисе компании.

Достичь этой цели, в первую очередь, помогает инструмент совместной работы оператора и клиента над документами. Суть процесса совместной удаленной работы такова: оператор открывает на своем рабочем столе документ, с вопросом о заполнении которого, к нему обратился позвонивший клиент, и транслирует контент из окна открытого приложения в окно веб-обозревателя, запущенного на персональном компьютере клиента. При этом оператор голосом запрашивает у клиента персональные данные, необходимые для заполнения. Процесс ввода данных и оформления документа отображается в режиме реального времени на мониторе ПК клиента, что позволяет ему своевременно заметить ошибку и попросить обслуживающего его сотрудника call-центра внести исправления. Заметим, что наиболее сложная для восприятия на слух информация может быть передана с помощью инструмента «Текстовый чат», который автоматически активируется при установлении сеанса виртуального обслуживания. Полностью или частично заполненный документ может быть сохранен непосредственно на жестком диске компьютера клиента.

Во время сеанса видеосвязи оператор имеет возможность передать обслуживаемому клиенту произвольную информацию в электронном виде: копии сертификатов, фотографии товаров, схемы сборки, инструкции по настройке и эксплуатации, шаблоны заявлений, бланки анкет и т.п. Кстати, клиент также может отправить консультирующему его специалисту файл любого формата. Эта функция может оказаться полезной, если, например, необходимо предъявить копию страниц из паспорта или скан техпаспорта автомобиля.

На протяжении всей виртуальной консультации клиент получает изображение с веб-камеры оператора. Таким образом, устанавливается визуальный контакт, позволяющий быстрее добиться взаимопонимания и, в ряде случаев, избежать конфронтации. Помимо этого, у консультанта появляется возможность продемонстрировать «вживую» предмет обсуждения – его внешний вид и функции.

Инструментарий RichCall может быть также задействован для удаленного обучения абонентов работе с онлайн-приложениями или уникальным софтом.

ПО для call-центра RichCall является вендоро-независимым решением и может быть проинтегрировано с любым IP контакт-центром. Сеанс видеосвязи с оператором call-центра может быть автоматически предложен посетителю веб-сайта компании или инициирован при традиционном обращении в контакт-центр. Чтобы воспользоваться этим предложением абоненту не потребуется ни инсталлировать специализированный софт, ни приобретать какой-либо новый гаджет.

 

Видеозвонок RichCall – новинка на рынке ПО для call-центра by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.