Объединение «Ростелекома» и «Связьинвеста»: успеем к октябрю?

Новости
Слияние Ростелекома и Связьинвеста

В процессе присоединения «Связьинвеста» к «Ростелекому» вновь возникли сложности. По схеме, утвержденной в 2012 году, «Связьинвест» должен увеличить свою долю в «Ростелекоме» — в результате в руках государства должно оказаться не менее 50% акций объединенной компании. Однако в ходе реализации этой программы появились неожиданные препятствия:  на заочном заседании совет директоров «Связьинвест» не одобрил договор купли-продажи акций «дочки» «Ростелекома» ООО «Мобител». Если сделка не будет совершена, то государство может лишиться контроля в объединенном «Ростелекоме».


Поскольку совет проводился в заочной форме, для принятия решения требовалась единогласная поддержка всех его членов. Однако один из участников – Леонид Маламед, гендиректор ХК «Композит» — воздержался при голосовании. Свои действия он объяснил тем, что еще не ознакомился с позицией Росимущества, которое должно согласиться с независимой оценкой акций «Ростелекома». Эксперты, правда, говорят, что решение все равно будет принято на очном собрании, когда достаточно будет большинства голосов, а не 100%. Но состоится оно через 10 дней, а значит, в заявленные сроки компания вновь может не уложиться.

Еще год назад Дмитрий Медведев поручил правительству завершить реформу «Связьинвеста» в марте 2013 года. Но по различным причинам срок ее завершения все время сдвигается. Сегодня участники говорят, что все необходимые мероприятия должны завершиться к октябрю. Однако не исключено, что и эта дата не станет финальной.

Объединение «Ростелекома» и «Связьинвеста»: успеем к октябрю? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.