AT&T испытывает «малые ячейки»

Новости
57888105_13

Компания в настоящий момент испытывает «малые ячейки», которые позволяют совмещать 3G, 4G, Wi-Fi и готовятся к внедрению в США в качестве части сетевой инфраструктуры HSPA+.

«Малые ячейки» — общий термин, который используется для нового поколения портативных базовых станций, используемых для увеличения передачи данных в сети, увеличения покрытия голосовой связи и общего «уплотнения» сети. Используются такие станции все чаще, поскольку объемы трафика в беспроводных сетях постоянно увеличиваются.

Представители компании называют мини БС — Multi-Standard Metrocell (MSM). Оператор планирует использовать эти устройства для внешнего и внутреннего использования (готовятся соответствующие модели). По плану, каждая мини-ячейка должна поддерживать одновременно до 64 голосовых звонков.


Устанавливаться такие ячейки будут не сейчас, и даже не в конце года. Для того, чтобы полностью подготовить устройства к внедрению в своей сети, оператору понадобится около двух лет. Отметим, что в настоящий момент связь в Кристал Лейк Парк поддерживается практически исключительно подобными мини-ячейкам. Кроме того, компания тестирует мини-ячейки для работы в метрополитене Милуоки и бизнес-центрах Нью-Йорка.

При демонстрации мини-ячеек представители компании показали Alcatel-Lucent 9364 version 2. Сейчас AT&T также работает над расширением HPSA+ инфраструктуры, плюс обновляет свои дата-центры. К концу 2015 года планируется установить 40 тсяч мини-ячеек.

AT&T испытывает "малые ячейки" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.