ВТБ: Tele2 получит лицензии 3G и 4G [видео]

Новости
ВТБ постарается получить лицензии для Теле2

Новый владелец российского бизнеса Tele2 – банк — постарается получить лицензии, которых сегодня не достает оператору. Об этом сообщил первый зам президента–председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев в интервью каналу «Россия 24».

В настоящий момент Tele2 является достаточно привлекательным активом: компания обслуживает абонентов в 41 России. Но оператор владеет только частотами 1800 МГц и может предоставлять услуги сотовой связи и мобильной передачи данных по технологии EDGE. А вот 3G и 4G- лицензии компании получить так и не удалось. Именно это упущение сегодня постарается исправить банк ВТБ, который, естественно, заинтересован в том, чтобы приобретенный актив приносил как можно больше прибыли.


- «Главное стратегическое направление нашей деятельности – это расширение продуктового ряда компании, получение лицензий, которых нашей компании не хватает в настоящий момент, расширение географического покрытия – в большой стране еще есть, куда двигаться…Временное понимание есть, есть регуляторное понимание, есть другие компании на рынке, у которых такие лицензии или возможности их получения есть. Мы рассматриваем широкий спектр возможного сотрудничества с такими компаниями… Это точно месяца займет, но мы настроены очень конструктивно и надеемся добиться успеха на этом поприще… Для нас в первую очередь стоит задача, чтобы бизнес этой компании никак не ухудшился, чтобы на него не повлияла смена контролирующего акционера», — пояснил Юрий Соловьев.

Представитель банка также отметил, что приобретение пакетов акций различных компаний является для «Внешторгбанка» привычной практикой. Спикер перечислил ряд компаний, в которых ВТБ сегодня выступает в качестве финансового инвестора. В их числе значится и крупнейший спутниковый оператор «Триколор ТВ», миноритарный пакет акций которого банк приобрел буквально на днях. Однако Юрий Соловьев заверил слушателей в том, что эта покупка никак не связанная с приобретением бизнеса Tele2.

- «В настоящий момент это абсолютно разные истории. Для нас практика приобретения активов в разных компаниях — это регулярный бизнес. Наша цель – реализовать эти пакеты с прибылью  и выйти из этих инвестиций. Мы достаточно последовательно придерживается этой стратегии и стараемся повысить акционерную стоимость компании», — комментирует представитель ВТБ.

Кроме того, Соловьев подтвердил информацию о том, что банк открыт для диалога с потенциальными инвесторами для совместного развития компании Tele2.

- «В течение одного года вы абсолютно точно увидите появление других инвесторов, вполне возможно, партнеров…», — рассказал он.

Уже мелькала информация о том, что в качестве такого партнера рассматривались структуры Аркадия Ротенберга. Но после того как сорвалась сделка по покупки пакета акций «Ростелекома», едва ли этот кандидат заинтересует ВТБ.

ВТБ: Tele2 получит лицензии 3G и 4G [видео] by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.