ТТК заходит в Сосногорск и расширяется в Чите

Новости
ТТК заходит в Сосногорск

Компания продолжает укреплять позиции на розничном рынке. Оператор начал строить сеть широкополосного доступа в интернет по технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания») в Сосногорске Республики Коми. Проект предусматривает технический охват свыше 160 многоквартирных жилых домов с более чем 10 тысячами домохозяйств (практически весь жилой фонд города).

- «Население Сосногорска составляет порядка 30 тысяч человек, строительство местных сетей связи в малых городах является одним из приоритетных направлений развития розничного бизнеса ТТК. Сосногорск станет третьим городом в Республике Коми, где ТТК предоставляет жителям услугу широкополосного доступа в интернет. В ближайшее время сеть ШПД появится также в Печоре и Усинске», — прокомментировал генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков.


Кроме того, компания увеличила технический охват сети ШПД в Чите на 1600 домохозяйств. Оборудование ТТК установлено еще в 13 жилых домах по улицам Генерала Белика, Суглинная, Ленина, Красноармейская, Бабушкина, Богомягкова и Токмакова. Всего же возможность подключения есть в 67 тысячах домохозяйств.

- «Наша компания последовательно выполняет намеченные планы по расширению городской сети связи в Чите. За три месяца текущего года мы увеличили охват сети в Чите почти на 6 тысяч домохозяйств», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Чита Олег Ознобихин.

ТТК заходит в Сосногорск и расширяется в Чите by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.