Малофеев не сдал «Ростелеком»

Новости
Ростелеком

Похоже рано мы и наши коллеги из других СМИ надеялись на большие перемены в «Ростелекоме». Как сообщает «Итар-Тасс», «главный миноритарный акционер «Ростелекома» Константин Малофеев не будет продавать свои 10,7% акций «Ростелекома» структурам бизнесмена Аркадия Ротенберга».

- «На момент истечения отведенного срока сделка не была завершена в том виде, в котором ранее структурировалась. Таким образом, действие юридически обязывающего соглашения по продаже акций «Ростелекома» прекращено и стороны «свободны от взаимных обязательств по данной сделке», — цитирует агентство совместное сообщение компании Аркадия Ротенберга Bellared Holdings и созданного Малофеевым инвестфонда Marshall Capital.


По одной из версий, (надо сказать наиболее вероятной) покупка акций сорвалась из-за неумеренных аппетитов любителя церковной благотворительности. После приобретения ВТБ российского бизнеса Теле2  в пользу «Ростелекома» Малофеев решил запросить бОльшую цену за пакет акций. Это воистину по российским канонам бизнеса — попытка «срубить бабла» за то, что не удалось совершить самому и его «успешному» менеджеру Александру Провоторову.

Есть, конечно, и другая версия. Как пишут «Ведомости», «одна из структур, принимавших участие в сделке, была зарегистрирована на Кипре и «это сильно усложняло весь процесс». Хотя любой здравомыслящий человек понимает, что «прожженный» бизнесмен Малофеев за свою жизнь имел опыт проведения сделок с участием различных оффшоров.

Между тем, в этом году не менее 50% акций «Ростелекома», принадлежащие государству, могут быть приватизированы. Такое заявление журналисты услышали от главы Росимущества Ольги Дергуновой. Осенью этого года пройдет завершение реорганизации «Связьинвеста» и «дочек» национального оператора. Что, скорее всего, еще больше поднимет стоимость акций компании. А если еще принять во внимание возможную интеграцию с Теле2, то у Малофеева будет весьма жирный кусок сочного телеком-пирога.

Малофеев не сдал "Ростелеком" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.