360 детей-инвалидов в Кабардино-Балкарии обучаются с помощью «Ростелекома»

Новости
Ростелеком предоставил безлимитный ШПД детям-инвалидам

«» в Кабардино-Балкарской республике предоставляет безлимитный доступ в интернет 360 детям-инвалидам для получения полноценного образования. Компания участвует в реализации программы «Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями», которая является частью приоритетного национального проекта «Образование».

- «Всего оборудовано 360 автоматизированных рабочих мест учеников, которым мы обеспечиваем доступ в интернет, — отметил директор Кабардино-Балкарского филиала Барасби Машуков. — Кроме того, созданы подключения для кураторов проекта в Республиканском центре научно-технического творчества учащихся. Благодаря реализации этого проекта дети с ограниченными возможностями могут заниматься на дому по специально составленным обучающим программам и поддерживать связь с учителями в режиме реального времени».


Участники программы проживают не только в Нальчике и крупных городах республики, но и в малых населенных пунктах. Расширить географию подключений позволило строительство новых высокоскоростных линий сети передач данных в отдаленных районах. Кроме того, в рамках реализации нацпроекта «Образование» «Ростелеком» предоставляет доступ в Интернет для 329 школ из разных районов республики.

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «Ростелеком» участвует в реализации приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями» с 2010 года. Реализация данного проекта в республике создает равноправную среду для получения качественного образования ребятами, расширяет возможности для их последующей профессиональной занятости.

360 детей-инвалидов в Кабардино-Балкарии обучаются с помощью "Ростелекома" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.