ВТБ продолжает скупать телеком активы

Новости

Еще не утихли страсти вокруг сделки по приобретению банком российского бизнеса холдинга Tele2 AB, как грянул новый гром — инвестиционная дочка почти государственного банка, ВТБ Капитал, заинтересовалась спутниковым телевидением. И более того, покупает 25% + 1 акция крупнейшего игрока на рынке платного телевидения — «Национальной спутниковой компании» (бренд «Триколор ТВ»). На 25 марта 2013 года абонентская база превышала 12.4 млн зарегистрированных подписчиков, включая 9.12 млн оплачивающих услуги. Сумма сделки не оглашается, но по данным экспертов, инвестиционная группа выложит около 150 миллионов долларов.


Примечательно, что в Федеральную антимонопольную службу еще не поступало ходатайство об одобрении покупки, но как и в случае с Теле2, сомнений в завершении сделки нет. Официально представители обеих компаний говорят, что появление в числе акционеров группы ВТБ принесет только пользу.

- «Инвестиция в «Триколор ТВ» является еще одним шагом в осуществлении стратегии прямых инвестиций ВТБ Капитал в российский сектор товаров и услуг народного потребления. Мы уверены, что сильные позиции на рынке, широкий охват аудитории «Триколор ТВ» по всей стране позволят компании успешно воспользоваться возможностями роста российского рынка платного телевидения и выйти на IPO через несколько лет», — заявил руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал Тим Демченко.

- «Партнерство с Группой ВТБ – стратегический шаг, который поможет «Триколор ТВ» подготовиться к переходу на новый уровень развития», — подтвердил генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров.

Напомним, подготовка к покупке началась еще в ноябре 2012 года. А ранее, в 2009 году, акционером «Триколора» намеревался стать холдинг «Газпром Медиа», владеющий другим игроком на рынке платного ТВ «НТВ+».

ВТБ продолжает скупать телеком активы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.