Sprint Nextel и SoftBank пришлось отказаться от оборудования Huawei под влиянием властей США

Новости

Власти США оказали некоторое давление на компании Sprint Nextel и SoftBank, которые договариваются о слиянии. Sprint Nextel — это третий по величие американский оператор мобильной связи. Softbank — японская телекоммуникационная компания. Обе компании объявили о намерении провести слияние активов еще в октябре 2012 года. С тех пор сделка ожидает одобрения от американского антимонопольного регулятора.

Оператор Softbank желает приобрести 70% активов американской Sprint Nextel. Общая сумма сделки составляет 20,1 миллиард долларов, что очень немало даже для таких известных игроков телекоммуникационного рынка. Нынешний генеральный директор Sprint Nextel считает, что слияние поможет составить надежную конкуренцию двух крупнейших операторов мобильной связи США: AT&T и Verizon.


Американский регулятор не спешил одобрять сделку, и на днях стало понятно почему. Дело в том, что власти США настояли на том, чтобы и AT&T и Verizon отказались от использования китайского телекоммуникационного оборудования (имеется в виду компания ). Кроме всего прочего, компании даже заявили, что они не только не будут покупать оборудование китайской компании, но и заменят уже используемое в сетях Sprint оборудование Huawei на аналоги от Cisco Systems и Ciena.

Комитет палаты представителей США по разведке еще в прошлом году заявил, что сделки американских компаний, использующих оборудование Huawei и ZTE будут блокироваться. Власти США считают, что власти США имеют доступ к оборудованию, производимому на предприятиях китайских компаний, а потому велика вероятность встраивания в оборудование шпионских элементов, включая аппаратное и программное обеспечение.

Что касается самой компании Huawei, то ее представители уже заявили о своем негативном отношении к подобному способу оказания давления на американские компании. Представитель Huawei в США сообщил, что подобное решение никак не поможет обезопасить сети США от внешнего вмешательства, поскольку любая компания сталкивается с примерно одинаковыми угрозами со стороны взломщиков.

Sprint Nextel и SoftBank пришлось отказаться от оборудования Huawei под влиянием властей США by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.