МТС популяризирует цифровое ТВ на востоке России

Новости

Число абонентов услуги цифрового телевидения оператора «Мобильные ТелеСистемы» в регионах Дальнего Востока и в Восточной Сибири увеличилось в 1,8 раза. Лидером по темпам прироста стала Иркутская область, где число пользователей увеличилось в два раза с начала года. На втором месте — Хабаровский край, где показатель составил 1,8, замыкает тройку лидеров Забайкальский край — увеличение в 1,7 раза. Всего же за первый квартал 2013 года абонентов цифрового телевидения в регионах Востока России стало в 1,8 раза больше.


- «В регионах Востока России развитие цифрового телевещания идет в двух направлениях. Первое — запуск цифрового эфирного телевидения (DVB-T), второе — запуск цифрового телевещания в кабельных сетях (DVB-C). Переход МТС на цифровой формат в рамках развития собственных фиксированных активов на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири позволил увеличить число зрителей цифрового ТВ в регионах за счет большего объема и лучшего качества предоставляемых услуг. Уже сейчас в Иркутске каждый второй клиент МТС пользуется цифровым пакетом каналов, в Чите и Комсомольске-на-Амуре — каждый пятый. В перспективе мы намерены предоставлять на базе цифрового телевидения интерактивные сервисы и гибридные решения, позволяющие объединить все устройства – телевизор, компьютер, мобильный телефон – в единую систему персональных телекоммуникаций», — отметил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

С начала года число клиентов, подключивших дополнительные пакеты каналов, в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири выросло в четыре раза. Сейчас в Хабаровском крае каждый пятый абонент цифрового телевидения МТС использует дополнительный пакет каналов, в Иркутске — каждый четвертый. В ТОП-3 наиболее интересных для клиентов пакетов каналов вошли «Фильмовой», «Познавательный» и «Музыкальный».

Развитие цифрового телевещания в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири стало возможно благодаря модернизации сети МТС. В 2012 году оператор увеличил протяженность городских ВОЛС на 580 километров. Кроме того, МТС установила оборудование для развития цифрового ТВ по технологии DVB-С в городах Иркутск, Чита, Комсомольск-на-Амуре. Это позволило более чем на 60% увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах, предоставить пользователям доступ к HD-контенту.

МТС популяризирует цифровое ТВ на востоке России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.