Роспотребнадзор запрещает чтение книг

Новости

Ведомства, ответственные за составление «черных списков» в последние дни работают в стахановском режиме. Не успела публика обсудить попадание в Реестр «Википедии», как в списке запрещённой литературы оказались сетевые электронные библиотеки BookFinder и «Библиотека Современника». Об этом широкой публике сообщили представители Пиратской партии России. На их сайте также появились сообщения о том, что операторы уже начали блокировать доступ к данным ресурсам. Оперативнее других, видимо, сработал «Ростелеком» — у «пиратов» есть несколько уведомлений о заглушках этого оператора.


Вне закона библиотеки оказались, естественно, за пропаганду суицида. Роспотребнадзор не мог пройти мимо книги «100 методов самоубийства». Врать не будем, эту книгу мы не читали. Кстати, и не слышали он ней, как, вероятно, и большинство россиян. Но сегодня «эффект Стрейзенд» наверняка сделает свое дело – об авторе (который пожелал остаться неизвестным) услышат, о нем заговорят!

Стоит, кстати, обратить внимание на то, что книга находится в разделе «Юмор и сатира» и содержит вот такое предисловие: «Этот файл предназначен, в основном, для развлечения. Реальное применение любого способа не рекомендуется без предварительного рассмотрения альтернатив, например, естественной смерти. Пожалуйста, не передавайте подробности методов людям, если знаете, что они склонны к самоубийству».

, как всегда, решил не рассуждать об уместности черного юмора и художественных достоинствах книги, а попросту запретил ее чтение. Вместе со всеми остальными книгами, хранящимися в архивах библиотек. В общем, хотели как лучше, получилось как всегда. Даже если сотрудники ведомства Онищенко действительно отыскали на просторах интернета запрещенную информацию, все равно выглядит все происходящее неприятно: получается, что правительство против читающей нации.

Роспотребнадзор запрещает чтение книг by

Возможно, вас также заинтересует:

  • ffx

    А потребнадзору понравилась эта статья на всех языках? ;

При копировании материалов ссылка обязательна.