ТТК всем покажет «Тотальный диктант»

Новости

Компания ТТК завтра предоставит возможность всем желающим наблюдать интернет-трансляцию международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» с главных площадок акции в Новосибирске, Москве и Иркутске. Также в этом году будет организована интернет-трансляция из Якутска на базе первой волоконно-оптической линии в Республике Саха (Якутия), построенной Компанией . Мероприятие «Тотальный диктант — 2013» пройдет в более чем 170 городах России и зарубежья. Текст диктанта будет разделен на три части. Первую часть диктанта в 9:00 (МСК) одновременно напишут на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, Китае и Сингапуре. Вторую часть диктанта в 12:00 (МСК) – жители Западной Сибири, Урала, Казахстана и Киргизии. Третью часть в 15:00 (МСК) – жители центральной части России, городов Европы, Африки, а также в Антарктиде.


Интернет-трансляция из Новосибирского государственного университета, в котором диктант проведет автор текста — писательница Дина Рубина, начнется в 12:00 (МСК). Из Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) в 15:00 (МСК) будет вещать известный актер, продюсер и телеведущий Леонид Ярмольник. Интернет-трансляция из Юридического института Иркутского государственного университета (ИГУ) и Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова в Якутске начнется в 9:00 (МСК). Следить за событиями в режиме реального времени все пользователи интернета смогут на сайтах ttk.ru, myttk.ru, baikal-ttk.ru и totaldict.ru.

- «Компания ТТК во второй раз выступает федеральным телекоммуникационным партнером акции «Тотальный диктант». С каждым годом растет количество городов-участников – к акции присоединился Якутск и благодаря запуску в 2012 году волоконно-оптической линии ТТК в Якутии, впервые в истории республики будет организована интернет-трансляция общественного мероприятия, – отметила руководитель департамента внешних связей и коммуникаций ТТК Татьяна Семенова. – Уверена, что интернет-пользователи проявят большой интерес к трансляции «Тотального диктанта».

- «Для многих, кто не может прийти написать диктант лично, онлайн-трансляция является прекрасной возможностью принять участие в акции и проверить свою грамотность, – комментирует директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. – Текст диктанта – это трилогия, каждая часть которой диктуется в определенной часовой зоне. Каждый участник пишет только одну из частей, а содержание остальных может узнать, наблюдая за трансляцией из других городов».

ТТК всем покажет «Тотальный диктант» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.