Интернетизации электричек в Новосибирске помешал вор

Новости

Пока в стране полным ходом идет оснащение бесплатным беспроводным доступом в интернет общественного транспорта, находятся и те, кто желает обогатиться на этой программе. И речь не об операторах или чиновниках, а об обычных гражданах. Так, в Новосибирске 30-летний мужчина решил, что пассажирам электропоездов негоже сидеть в интернете во время поездок и раздобыв жилетку путейца, пробрался в парк отстоя вагонов в районе железнодорожного вокзала. Там он посетил две электрички и украл из них Wi-Fi роутеры.

Что делать с добычей он решил сразу — один из беспроводных маршрутизаторов он оставил себе, а второй продал за 1000 рублей. Деньги быстро закончились и молодчик решил повторить вылазку.


- «Злоумышленника задержали в результате оперативно-следственных мероприятий. Полицейские обратили внимание на железнодорожника, шедшего поздно вечером по переходному мосту на станции -Главный. Увидев стражей порядка, пешеход явно занервничал. Мужчину доставили в дежурную часть ЛО МВД России на станции Новосибирск, где при личном досмотре сотрудники полиции обнаружили у него украденный Wi-Fi роутер», — сообщила сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД России по СФО Аягоз Ашимова.

Как оказалось, задержанный уже ранее несколько раз был судим. Сейчас уголовное дело передано в суд, где будет решаться дальнейшая судьба воришки. За кражу роутеров ему грозит до двух лет лишения свободы.

Интернетизации электричек в Новосибирске помешал вор by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.