D-Link начал продажи гигабитного коммутатора уровня 2+ для операторских сетей

Решения
D-Link DGS-3710-12C

Компания начала продажи нового гигабитного управляемого коммутатора уровня 2+ DGS-3710-12C за 1448 долларов, предназначенного для применения в крупных операторских сетях Metro Ethernet, где требуется бесперебойная работа сетевых приложений, высокий уровень отказоустойчивости, безопасности и управления. Вендор позиционирует его как замену модели DGS-3700-12G/E. Устройство выполнено в компактном корпусе размером 1U и оснащено 12 комбо-портами 10/100/1000BASE-T/SFP, консольным портом RS-232, портом RJ-45 для подключения управляющей станции (управление out-of-band) и портом Alarm RJ-45. Для простоты установки и обслуживания в ограниченном пространстве телекоммуникационных шкафов все порты, в том числе и разъемы питания, находятся на передней панели устройства.

D-Link DGS-3710-12C


Новый коммутатор предназначен для работы в температурном диапазоне от 0°C до 65°C и оснащен модульной системой охлаждения с функцией автоматического включения/выключения вентиляторов и съемным фильтром для защиты от пыли. Также в коммутаторе реализована возможность распределения нагрузки между двумя источниками питания (постоянного/ переменного тока) для обеспечения бесперебойной работы устройства в случае выхода из строя одного из источников.

D-Link DGS-3710-12C поддерживает функционал IPv6, технологию Single IP Management с возможностью объединения в виртуальный стек до 32 устройств и современный функционал обеспечения безопасности, включая механизм Safeguard Engine для защиты центрального процессора от перегрузки широковещательным трафиком, IP-MAC-Port Binding, многоуровневые списки контроля доступа (ACL), механизм аутентификации 802.1X (в том числе с использованием Guest VLAN), управление доступом на основе Web-интерфейса (WAC) и MAC-адресов (MAC), функцию DHCP Server Screening для предотвращения появления в локальной сети неавторизованных DHCP-серверов.

Новинка может быть использована в качестве коммутатора уровня доступа с применением таких функций как VLAN translation и Selective QinQ, позволяющих, например, создать VPN-туннели уровня 2 через магистральную сеть с поддержкой MPLS.

D-Link DGS-3710-12C

Коммутатор DGS-3710-12C поддерживает новейшие функции безопасности, такие как многоуровневые списки управления доступом (ACL), защита от шторма и IP-MAC-Port Binding с DHCP Snooping. Функция IP-MAC-Port Binding обеспечивает привязку IP-адреса и МАС-адреса пользователя к определенному номера порта на коммутаторе, запрещая тем самым пользователю самостоятельно менять сетевые настройки.

Более того, благодаря функции DHCP Snooping, коммутатор автоматически определяет пары IP/MAC-адресов выданных сервером, отслеживая DHCP-пакеты и сохраняя их в «белом» списке IMPB. Эти функции играют важную роль в поддержке безопасности сети. Встроенная функция D-Link Safeguard Engine обеспечивает идентификацию и приоритизацию пакетов, предназначенных для обработки непосредственно процессором коммутатора, с целью предотвращения злонамеренных атак и нейтрализации воздействия паразитного трафика на CPU коммутатора. Помимо этого, DGS-3710-12C поддерживает cписки управления доступом (ACL). Данный функционал предоставляет администраторам возможность ограничить доступ к сетевым сервисам и не оказывает влияния на производительность коммутатора.

Для предоставления услуги Triple-Play (Internet, VoIP и IPTV) в DGS-3710-12C реализована поддержка IGMP/MLD Snooping, ISM VLAN, функции QoS с возможностью классификации пакетов по 8 очередям приоритетов и механизм управления полосой пропускания Three Color Marker. Благодаря применению функций Loopback Detection, Link Aggregation (802.3ad), протоколов Spanning Tree (802.1d, 802.1w, 802.1s) и технологии ERPS коммутатор обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости и распределения нагрузки в сети.

D-Link DGS-3710-12C

Управление и настройка коммутатора осуществляются с помощью Web-интерфейса, интерфейса командной строки (CLI) или протоколов SNMP v1/v2с/v3. Также реализована поддержка протоколов LLDP/ LLDP-MED, RMON (v1/v2), функции Ethernet OAM (IEEE 802.3ah, IEEE 802.1ag и ITU-T Y.1731), протоколы установления безопасного соединения при удаленном управлении SSH и SSL, функция sFlow для мониторинга сетевой активности.

D-Link начал продажи гигабитного коммутатора уровня 2+ для операторских сетей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.