В Испании начинают активно бороться с «пиратами»

Законодательство

До настоящего момента исполнительная и законодательная власть в Испании не обращала особого внимания на «пиратов» и «пиратские» сайты. Более того, страну довольно долгое время считали «раем для пиратов», причем основания для такого мнения действительно есть. Но теперь власти Испании намерены нещадно бороться с нарушителями авторских прав, будь то ПО, музыка или игры. Чиновники собираются штрафовать владельцев «пиратских» сайтов на крупные суммы. Кроме того, власти попробуют бороться с указанными сайтами и посредством других методов, включая перекрытие обычных методов платежей для «пиратских» сайтов, плюс блокирование рекламодателей, оплачивающих свою рекламу на таких ресурсах.


В январе прошлого года США начали проводить активную политику вмешательства в процедуру защиты авторских прав в Испании. Это и понятно, ведь именно в США зарегистрировано подавляющее большинство звукозаписывающих студий и крупных организаций по борьбе с «пиратами». Результаты появились уже через несколько недель такого вмешательства, и сейчас мы видим вершину айсберга, которая представляет собой четкую систему борьбы с испанскими «пиратами».

Перед тем, как начать процедуру разработки процесса борьбы с нарушителями авторского права в Испании, в местных СМИ было опубликовано обращение известной организации IIPA (international Intellectual Property Alliance). Ее представитель заявил: «Сейчас владельцы сайтов, распространяющих пиратскую продукцию, или ссылки на такие материалы, чувствуют себя в полной безопасности, и знают, что никаких проблем не будет».

Но теперь все действительно поменяется. На днях правительство Испании обнародовало свои намерения в плане борьбы с нарушением авторского права в стране. По словам Министра культуры Испании Хосе Игнасио, у правительства есть три главные целы в этом направлении.

Первая — разработать прозрачный процесс борьбы с нарушителями авторского права.

Вторая — закрыть все крупные сайты, распространяющие музыку, фильмы, игры и прочие данные, само собой, незаконно.

Третья — рассмотреть вариант с возможностью создания «копии для себя», для материалов, защищенных авторским правом.

Для достижения некоторых из этих целей властями рекомендуется расширить полномочия Comisión de Propiedad Intelectual (комиссия по защите авторского права). Кроме расширения полномочий, планируется еще и реформировать эту организацию.

После реформы многим интернет-ресурсам в Испании придется удалить большое количество файлов, относящихся к сфере «пиратских». Штраф для непослушных владельцев  может составить 300 тысяч евро (388 тысяч долларов США), если владелец откажется удалять «пиратский» файл при обращении к нему соответствующей службы. Кроме того, сайт, распространяющий «пиратку», скорее всего, просто закроют.

Также испанским организациям запретят проводить рекламные кампании, используя в качестве партнера «пиратский» сайт. Да и системы платежей и процессинга платежей для таких сайтов просто обрежут.

В общем, если правительство выполнит свои обещания, то «пиратам» в Испании действительно придется очень несладко.

В Испании начинают активно бороться с "пиратами" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.