«Ростелеком» дотянулся оптикой до Февральска

Новости

Амурский филиал ОАО «» закончил работы по строительству ответвления от магистральной волоконно-оптической линии «Челябинск – Хабаровск» до поселка Февральск Селемджинского района. Ранее доступ к телекоммуникационным услугам в Февральске предоставлялся по медной линии связи, пропускная способность которой составляла 6 Мбит/сек. Пропускная способность новой оптической линии выросла в несколько раз, до 2 Гбит/сек. Общая протяженность линии составляет почти 6 км., инвестиции в проект составили 2,5 млн рублей.


- «Теперь жители, различные государственные и коммерческие организации Февральска могут подключить не только высокоскоростной интернет, но и цифровое Интерактивное телевидение, которое позволяет превратить обычный телевизор в настоящий развлекательный центр для всей семьи, — говорит директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов. — Этот проект — стартовая площадка по строительству ВОЛС на Экимчан, последний районный центр, который мы еще не перевели на оптику».

На данный момент волоконно-оптические линии связи ОАО «Ростелеком» охватывают территории, где проживает почти 80% населения области.

«Ростелеком» дотянулся оптикой до Февральска by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.