«Билайн» увеличил число базовых станций UMTS в Московском регионе на 13%

Новости
В компании «ВымпелКом» (бренд «») подвели итоги развития собственных сетей связи в Московском регионе за первые 3 месяца текущего года. С начала года количество базовых станций, обеспечивающих покрытие 3G в Московском регионе, увеличилось более чем на 13%. Также оператор расширил покрытие сетей третьего поколения в Подмосковье, благодаря использованию радиочастот в диапазоне UMTS900. На сегодня 20% территории области имеет покрытие в этом стандарте, во втором квартале 2013 года покрытие UMTS900 будет увеличено вдвое.

Билайн увеличивает покрытие 3G в Подмосковье

Параллельно высокими темпами продолжаются работы по модернизации транспортной сети. На сегодня почти 80% базовых станций в регионе подключены к высокоскоростным каналам, каждая из таких БС поддерживает технологию HSPA+. Благодаря проведенным работам скорость передачи данных в столице 2013 году выросла на 20%.


- «Одновременно с оптимизацией мобильной сети доступа мы интенсивно модернизируем собственные магистральные каналы. На сегодня инвестиции в транспортную сеть сравнимы с затратами на развитие радиочасти, благодаря этому нам удалось существенно повысить надежность сети передачи данных и скорость мобильного Интернета в Московском регионе», — комментирует технический директор Московского региона ОАО «ВымпелКом» Сергей Бауман.

Для максимально эффективного функционирования сети в Москве запущен в эксплуатацию новый 3G-контроллер следующего поколения. Установленное оборудование позволяет обрабатывать гигантские объемы сигнального трафика, генерируемого современными смартфонами.

«Билайн» увеличил число базовых станций UMTS в Московском регионе на 13% by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.