«Раском» подключился к финской FICIX

Новости

Российская магистральная телекоммуникационная компания РАСКОМ (дочка «АнТел Лимитед» (ВымпелКом) и ОАО «РЖД») стал участником международной точки обмена интернет-трафиком FICIX в Хельсинки.


- «Компания РАСКОМ многие годы занимается развитием своей собственной сети, как в российском, так и в международном сегменте. Помимо строительства новых участков и модернизации построенной ранее сети мы уделяем большое внимание оптимизации маршрутов прохождения трафика и расширению межоператорского пиринга в городах присутствия нашей компании. На протяжении последних лет мы организовали присоединение к основным точкам обмена трафиком в Москве (MSK-IX), Санкт-Петербурге (SPB-IX), Стокгольме (NetNod), Франкфурте (DE-CIX) и Амстердаме (AMS-IX). Следующим этапом для нас стал город Хельсинки (FICIX). Присутствие на этой площадке позволит компании РАСКОМ расширить сотрудничество с международными провайдерами, партерами FICIX, и повысить качество доступа к ресурсам интернет для наших клиентов», — прокомментировал генеральный директор ЗАО «РАСКОМ» Виталий Киреев.

- «Мы возлагаем большие надежды на это сотрудничество. Компания РАСКОМ уже 20 лет присутствует на телекоммуникационном рынке услуг и за это время зарекомендовала себя, как надежный и высокотехнологичный оператор. РАСКОМ предоставляет услуги на основе собственной широко развитой сети почти всем основным российским операторам, как на территории России, так и во многих странах Европы. Одной из услуг, предоставляемой компанией РАСКОМ является присоединение операторов к основным точкам обмена трафиком, которая успешно ими реализуется уже не первый год. Мы планируем на основе партнерства с компанией РАСКОМ значительно расширить свою клиентскую базу и предоставить через эту компанию доступ к FICIX многим российским и европейским провайдерам», — добавил председатель правления FICIX Йорма Меллин.

Ранее, оператор ввел в эксплуатацию географически разнесенную кольцевую структуру Стокгольм – Копенгаген – Амстердам — Франкфурт-Копенгаген — Стокгольм с возможностью резервирования трафика на основе двух собственных DWDM систем с пропускной способностью до 2х8.8 ТБит/с.

"Раском" подключился к финской FICIX by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.