Отказ от выплат многомиллионых «золотых парашютов» позволит снизить цены на ШПД в Якутии

Новости

Борьба с цифровым неравенством идет и в Якутии. В конце прошлого года туда уже провел оптоволоконную магистраль ТТК-Байкал. А в этом году оператор МТС объявил о предоставлении мобильного интернета по технологии HSPA+. Но цены на широкополосный доступ остались в разы дороже, нежели в европейской части России и даже в Сибири. При этом, как обычно, крайним оказался «Ростелеком», руководителям которого премьер-министр Дмитрий Медведев предложил пересмотреть политику ценообразования. Что, естественно, порадовало местных жителей.


- «Цифровое неравенство, которое мы сегодня наблюдаем, унизительно для такой страны, как Россия. Когда цены на интернет в Якутске в десятки раз (!) дороже, чем в других городах, говорить о развитии информационного общества, инновационного бизнеса, внедрении электронного правительства не приходится. Хорошо, что на Госкомиссии прозвучало мнение Председателя Правительства. Надеюсь, что Министерство связи не будет ждать, когда между монополистами появится конкуренция, а примет серьезное решение по тарифам касательно «Ростелекома». Думаю, отказ от выплат многомиллионых «золотых парашютов» вполне может компенсировать этой компании затраты по снижению тарифов на интернет для якутян», — заявил «Московскому Комсомольцу» глава городского округа «город » Айсен Николаев.

Этому вопросу на совещании по вопросам развития внутрирегиональных магистральных линий связи в Республике Саха (Якутия) уделил большое внимание и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. А также обсудил идею строительства кольцевой волоконно-оптической линии связи на участке Алдан-Олекминск-Мирный-Якутск общей протяженностью около 2 тысяч километров. Она обеспечит интернетом населенные пункты с общем населением около 300 тысяч человек.

Отказ от выплат многомиллионых «золотых парашютов» позволит снизить цены на ШПД в Якутии by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Алекс

    По моему мнению золотой парашют — штука вообще то несколько нелогичная. Еще можно понять, что Топ-менеджеры получают высокие зарплаты, пока работают. Но выплачивать огромный деньги за то, что человек уволился (причем не всегда даже по собственному желанию) — это как минимум странно.

При копировании материалов ссылка обязательна.