МТС на Дальнем Востоке подрос в B2B на 50%, а в B2C — на 15%

Новости


Компания «Мобильные ТелеСистемы» укрепляет свои позиции в предоставлении фиксированных услуг на бизнес-рынке в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. За последний год количество абонентов в сегменте B2B выросло на 50% за год, а в розничном сегменте фиксированного направления — на 15%. Лидером по темпу прироста стал Хабаровский край, где число корпоративных клиентов, использующих широкополосный доступ в интернет от увеличилось на 100%, кабельного телевидения — на 103%. Число клиентов ШПД в розничном сегменте увеличилось на 24%, КТВ — на 34%. Вторым по темпам прироста регионом стал Забайкальский край — за год число клиентов ШПД на бизнес-рынке выросло на 58%, КТВ — на 81%. В Забайкалье частных клиентов, использующих услуги ШПД и КТВ от МТС, за год стало больше почти на 10%. Также увеличилось число клиентов фиксированных услуг МТС в Иркутской и Амурской областях, а также Камчатском и Приморском крае.

- «Мы считаем своей стратегической задачей обеспечить всех жителей региона полным комплексом телекоммуникационных услуг. В рамках стратегии по созданию интегрированного оператора связи МТС удалось достичь синергии за счет использования городских транспортных сетей для мобильных и фиксированных технологий, сократить затраты на аренду каналов, IP-трафик и административные расходы. Активное строительство фиксированной сети связи и параллельное развитие сети 3G послужат основой для предоставления жителям региона современных конвергентных сервисов. Мы планируем и далее развивать сеть, обеспечивая бизнес и население регионов Востока России качественными услугами связи», — отметил директор филиала МТС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири Игорь Егоров.

В настоящее время на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири МТС оказывает услуги фиксированного ШПД в Иркутской и Амурской области, Забайкальском, Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, а также Республике Бурятия. Клиентами МТС являются Благовещенский государственный педагогический университет (БГПУ), Аэропорт Благовещенска, Амурская детская областная клиническая больница, учреждения образования Забайкальского края, Дальневосточный банк Сбербанка России и другие предприятия и организации Востока России.

За последние полгода МТС начала эксплуатировать сеть фиксированной связи в Амурской области и Республике Бурятия, предоставив широкополосный доступ в интернет по технологии FTTB (Fiber to the Building — волокно до здания) жителям городов Благовещенск, Белогорск и Улан-Удэ. Кроме того, в 2012 году МТС запустила цифровое телевещание в формате DVB-C в городах Комсомольск-на-Амуре, Иркутск и Чита, что позволило более чем на 60% увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах, предоставить пользователям доступ к HD-контенту.

МТС на Дальнем Востоке подрос в B2B на 50%, а в B2C - на 15% by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.