«Билайн» рассчитывает покрыть Южный и Северо-Кавказский регионы сетями WiMAN

Новости

Компания «ВымпелКом» (ТЗ «» Бизнес) в Ростове-на-Дону развернула сети, построенные на базе технологии организации высокоскоростного беспроводного доступа к услугам фиксированной связи WiMAX (также известную как WiMAN — Wireless Metropolitan Area Network). С ее помощью оператор рассчитывает подключению корпоративных клиентов к различным услугам фиксированной связи с использованием высокоскоростных беспроводных технологий «последних миль». Ростов-на-Дону стал первым городом на территории объединенного Южного и Северо-Кавказского региона, где появилась WiMAN от «Билайн». В течение 2013 года сети фиксированного WiMAX начнут свою работу в Новороссийске, Анапе и Геленджике, а также Сочи, Ставрополе, Республике Адыгея, Астрахани, Волгограде. Планируется обеспечить подключение до 1000 бизнес-клиентов в объединенном регионе Компании.


Сети фиксированного WiMAX (WiMAN) Южного и Северо-Кавказского региона состоят из базовых станций и абонентских терминалов, обеспечивающих беспроводной доступ к различным услугам фиксированной связи. Каждая базовая станция обеспечивает высокоскоростную передачу данных на расстоянии до 10 километров. Скорость доступа достигает 25 Мбит/cек для конечного пользователя, что позволяет в любой точке зоны покрытия предоставить клиентам «Билайн» Бизнес весь спектр услуг фиксированной связи, как и при стандартном проводном подключении. В числе возможностей — организация высокоскоростного доступа в интернет, объединение локальных сетей на основе IP VPN, услуги телефонии, видеоконференц-связь и т.д.

- «Развитие технологических возможностей «Билайн» в корпоративном сегменте, в первую очередь, направлено на увеличение эффективности бизнеса наших клиентов. Технология фиксированного WiMAX (WiMAN) представляет собой, так называемую «последнюю милю», которая дает клиенту стабильную скорость передачи данных по защищенным каналам на любой территории. Это создаст максимально широкую зону покрытия для офисов, которые расположены в труднодоступных районах, в том числе, за пределами городской черты», — комментирует директор по корпоративному бизнесу Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Светлана Кострицына.

Напомним, в феврале «Билайн» запустил сети Wireless Metropolitan Area Network в Иркутске, Ангарске, Чите, Братске, Уссурийске, Находке и Южно-Сахалинске.

"Билайн" рассчитывает покрыть Южный и Северо-Кавказский регионы сетями WiMAN by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.