«Ростелеком» объяснил причину блокировки доступа к социальным сетям

Новости
Ростелеком не пускал абонентов на сайты из-за сбоя

Накануне в ряде регионов абоненты «Ростелекома» не смогли выйти в социальные сети Одноклассники.ру и ВКонтакте. О чем тут же известили весь Рунет посредством форумов, блогов и Twitter. К сожалению, в редакции Telekomza.ru на тот момент не знали, что пострадали клиенты только одного провайдера, поэтому мы предположили страшное и стали проверять указанные ресурсы на предмет внесения в единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. То есть, в «черный» список Роскомнадзора, а также проштудировали Федеральном списке экстремистских материалов на сайте Министерства юстиции.


Собственно, там мы и обнаружили, что оба ресурса на особом счету у надзорных органов из-за размещенных материалов, которые относятся к разряду провокационных. Правда, нас еще тогда насторожило, что информация о запрещенных материалах была внесена еще в прошлом году. А доступ закрывать начали только в конце марта этого года. И сегодня в «Ростелекоме» наконец объявили истинную причину недоступности ресурсов.

- «У нас был технический сбой программного обеспечения, и в результате был временно прекращен доступ к ресурсам. Как только проблема обнаружилась, доступ к заблокированным ресурсам был восстановлен. «» — большая компания, работает на всю страну. И сбой был не только в Орловской области, но и в Брянской, Рязанской и так далее», — заявила РИА «Новости» пресс-секретарь орловского филиала ОАО «Ростелеком» Наталия Грачева.

"Ростелеком" объяснил причину блокировки доступа к социальным сетям by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Роман

    Этот Ростелеком как слон в посудной лавке. 25 марта — сбой, 29 марта — сбой. Не пора ли руководству сделать оргвыводы?

  • http://www.facebook.com/alexandr.yupatov Alexandr Yupatov

    А теперь Орлец лежит по тем же причинам. Но в реестре он не значится. Что же на сей раз Недотелеком придумает? А виной всему личная обида на правду, видимо.

  • Igor

    А может быть это диверсия ))) Все равно мало что измениться.

При копировании материалов ссылка обязательна.