Facebook пополнил «черный список» соцсетей

Законодательство

Составители «черного списка», похоже, всерьез взялись за социальные сети. Не успело интернет-сообщество обсудить новость о попадании туда «Одноклассников» и «ВКонтакте», как всевидящее око Роспотребнадзора обнаружило запрещенную информацию на просторах Facebook.

О блокировки всего ресурса речь, правда, не идет. В социальной сети обнаружилась группа «Школа суицида». Здесь на всеобщее обозрение были выставлены карикатуры и плакаты на запрещенную сегодня тему, о которой даже страшно говорить (вдруг тоже, не разобравшись, занесут в Реестр). Следует только уточнить, что все представленное в группе имело юмористический характер, но оказалось, что «черный юмор» сегодня в Роспотребнадзоре и Роскомнадзоре не в моде.


Руководство решило от греха подальше избавиться от губительной для российской публики информации. Во всяком случае, упомянутая страница сразу же оказалась недоступна. «Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы», — такой текст читают все, кто захотел обучиться суициду посмеяться с помощью Facebook.

Пока неясно, будет ли доступна страница пользователям их других стран. Например, Twitter при обращении Роскомнадзора, берется защищать только отечественных пользователей. А вот «ВКонтакте», являющийся русским ресурсом, предпочитает не связываться с местными властями, и попросту удаляет страницу (да и для кого ее сохранять, раз русским пользователям смотреть ее нельзя?).

Это первый случай попадания Facebook в «черный список». Что ж, все по русской традиции: «ВКонтакте», «Одноклассники» и … третьим будешь?

Facebook пополнил «черный список» соцсетей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.