Российский бизнес «Теле2» купили для «Ростелекома»?

Аналитика

Вокруг «Ростелекома» не утихает шумиха, связанная с реорганизацией и борьбой за власть. Все происходящее очень похоже на передел телеком-рынка в России. Накануне мы сообщали о предстоящей смене президента национального оператора Александра Провоторова. И вот министр связи Николай Никифоров подтвердил, что в Кремле подписали директиву, а чуть позже пресс-служба «Ростелекома» распространила официальный релиз о назначении советом директоров на пост президента компании Сергея Калугина.


В тот же день стало известно о покупке российского бизнеса европейского оператора Теле2. Купил его за 2,4 млрд долларов банк ВТБ, на 75,5% принадлежащий государству, а еще одним из акционеров является Сулейман Керимов. При этом и Кремль и бизнесмен имеют свои интересы в «Ростелекоме», о чем мы уже писали. Да и помимо телекоммуникационного бизнеса у них много общего. Поэтому вполне логично предположить, что вся многоходовка приведет к консолидации игроков телеком-рынка. Хотя первый вице-президент банка Юрий Соловьев в интервью каналу «Россия 24″ отрицал переговоры о дальнейшей продаже приобретенного актива «Ростелекому». Хотя и добавил, что банк планирует привлечь широкий круг финансовых и стратегических партнеров для развития бизнеса Теле2.

Но есть и еще одна версия — российское подразделение Теле 2 просто рассеют между «большой тройкой». Эксперты поговаривают, что инициатором этой идеи выступил Алишер Усманов — крупнейший акционер холдинга Garsdale (входят «МегаФон» и Yota). Теле 2 является четвертым по величине абонентской базы сотовым оператором в стране и серьезно оттягивает низкими ценами часть рынка.

Российский бизнес «Теле2» купили для "Ростелекома"? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Дмитрий Анчунов

    Вот так вот, а ведь РосТ мог бы и Скайнет с Интерзетом купить, и Дом.ру с остальными — и никто из абонентов не может чувствовать себя в безопасности!

  • dokvova9342

    серьезно оттягивает низкими ценами часть рынка.-вообщем «нет» операторам с низкими ценами на услуги

При копировании материалов ссылка обязательна.