Операторы начали блокировать доступ к «Одноклассникам» и «ВКонтакте»

Новости

В полку известных сайтов, оказавшихся «вне закона» прибыло! В реестре запрещенных сайтов появились «Одноклассники».

Пострадал ресурс из-за обнаруженных там комментариев и видеоматериалов экстремистского содержания. О том, что размещение подобных материалов в России запрещено, знают все. За их появлением сети зорко следит Минюст. Хотя, пожалуй, не так уж и зорко: информация появилась в «Одноклассниках» не вчера и не сегодня, а еще в прошлом году.

То есть, открывается как минимум две темы для бесконечных обсуждений. «Сверхпопулярные сайты оказываются под запретом. Доколе?» и «Моя милиция меня бережет?».


Нужно, кстати, отметить, что не повезло лишь абонентам особенно законопослушных провайдеров, которые действительно заблокировали доступ к ресурсу. Но большинство интернет-пользователей отмечают, что «полет нормальный», социальная сеть работает в прежнем режиме, и действие запретов на себе они не ощутили.

Но факт остается фактом, «Одноклассники» прошли боевое крещение. Так что у «Луркоморья» и «Рутрекера» появился достойный «сокамерник».

А если порыться в  Федеральном списке экстремистских материалов, то можно обнаружить там и еще одного знаменитого «постояльца» — сайт «». Правда, жалобы на его недоступность пока единичны. Так что ждем развития событий.

Операторы начали блокировать доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.