Финансовые итоги «Ростелекома»: долг растет, но Провоторову выплатят 229 млн рублей

Аналитика
Финансы Ростелекома поют романсы

«» опубликовал финансовые и операционные итоги своей деятельности в 2012 году. На фоне последних событий со сменой руководства и выплатой бывшему президенту компании Александру Провоторову компенсации в 229 млн рублей — результаты, мягко говоря, удивляют. На 31 декабря 2012 года общий долг за вычетом денежных средств, их эквивалентов и краткосрочных вложений составил 203,1 млрд. рублей. Хотя еще в 3 квартале 2012 года чистый долг был равен 197,6 млрд рублей, а в конце 2011 года — 152,3 млрд рублей.

- «Я очень ценю, что мне представилась возможность работать в уникальной компании, задающей ориентиры для всей телекоммуникационной отрасли нашей страны. Нам вместе удалось реализовать проекты, которые по силам только высокопрофессиональному коллективу компании, его самоотверженному труду и ответственности», — цитирует Провоторова пресс-служба «Ростелекома».


Не совсем понятно, кому и для чего национальный оператор задал ориентир на увеличение долгов. Ни у одной из компаний-конкурентов нет таких показателей и вряд ли они нацелены на повторение подвига команды Провоторова-Малофеева. Может быть бывший топ-менеджер имел в виду другие показатели?

Оказывается, да, выручка «Ростелекома» выросла на 7% по сравнению с 2011 годом и составила 321 251 млн. рублей против 301 494 млн рублей. (Кстати, на столько же процентов только за 9 месяцев прошлого года увеличились и операционные расходы компании). Только вот чистая и операционные прибыли оказались куда ниже показателей 2011 года — 35 240 млн против 42 527 млн рублей и 53 825 млн рублей против 60 188 млн рублей соответственно. Правда, на 1% вырос показатель OIBDA. А размер капитальных вложений составил в 2012 году 91 181 млн рублей против 83 231 млн рублей в 2011 году.

Выручка Ростелекома 2012

Традиционно в структуре по видам услуг продолжает падать выручка в сегменте фиксированной телефонии: за услуги местной связи оператор получил 85 734 млн рублей (минус 3%), за внутризоновую связь — 18 754 млн рублей (минус 12%), за междугородние и международные звонки — 20 390 млн рублей (минус 15%). Хороший доход — 49 797 млн рублей (прирост на 7%) — «Ростелеком» получил в сегменте широкополосного доступа в интернет, после приобретения ряда региональных провайдеров. Мобильные активы компании принесли полугосударственному гиганту 41 161 млн. рублей (прирост на 1%), дата-центры и продажа трафика другим компаниям — 20 815 млн рублей (прирост 10%), аренда каналов — 11 269 млн рублей (прирост 9%) и облачные сервисы — 6 625 млн рублей (прирост 140%). Доходы, обозначенные «прочей выручкой», увеличились на 63% и составили 36 556 млн рублей.

Предметом гордости «Ростелекома» является рост абонентской базы в сегменте ШПД до 9,2 млн человек и платного ТВ до 6,6 млн человек.

Операционные показатели Ростелекома 2012

Особый интерес вызывают операционные расходы «Ростелекома», которые за год возросли со 183 782 млн рублей до 202 697 млн рублей. В компании объясняют рост расходов на персонал на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 22,9 млрд. рублей «эффектом единовременного уменьшения расходов по пенсионным планам в 4 квартале 2011 года в размере 4,8 млрд. рублей, найма коммерческого персонала в мобильный сегмент, а также создание резервов по компенсациям сотрудникам в рамках 20%-ной оптимизации административного персонала, запланированной на 2013 год». То есть, «Ростелеком» сначала набрал сотрудников в розничную сеть, а теперь вице-президент по стратегии и операционной эффективности компании Михаил Магрилов создал приказ о сокращениях в макрорегиональных филиалах и передачу полномочий по выработке стратегии развития в регионах в корпоративный центр в Москве. Фактически, пострадают те люди, которые непосредственно отвечают за связь и качество услуг. Зато в «Ростелекоме» теперь много продавцов сотовых телефонов.

Операционные расходы Ростелекома 2012

Помимо этого, к возросшим затратам «Ростелеком» относит умощнение существующих и строительство новых каналов для реализации проекта видеонаблюдения за выборами (то есть, потратились неплохо, а 180 тысяч камер теперь пылятся без дела на складах компании), а также модернизацией инфраструктуры широкополосного доступа в интернет, внедрением информационных систем, запуском новых услуг, развертыванием 3G сетей (хотя другие операторы уже давно строят LTE).

Так о каких заслугах шла речь во время принятия решения выплатить Александру Провоторову 229 млн рублей? Мы ждем ваших вариантов ответа в комментариях.

Финансовые итоги "Ростелекома": долг растет, но Провоторову выплатят 229 млн рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Виктор

    В компанию не дозвониться операторы отвечают умирающим голосом, как вроде оператор присмерти, так тихо, что не разобрать, «вам ответят в течение 15 минут», это просто нас решили измотать, перед нами ставите стену, чтобы абонент не смог уточнить какой-либо вопрос. Просто от нас закрываются. Деньги абонентскую плату перечислил в сумме 535 руб. 48 коп 26.03.2013г. за апрель 2013г. Но этой суммы на моём лицевом счёте не оказалось. Дозвониться невозможно. Интернет не работает 29.03.2013г.. Где мои деньги? Не могу выяснить. Считаю работу неудовлетворительной. Нужно подумать о другом провайдере.

  • http://www.facebook.com/anna.shaltaf Anna Shaltaf

    Особую гордость телевидение вызывает у них?????24 марта поддавшись на уговоры ходящего по квартирам представителя Ростелекома, мы решили переключится от Билайна к ростелекому, как говорится скупой платит дважды. В ростелекоме обещали офигенное телевиление и в 2 разадешевле чем в билайне. Короче — подключились…и уже через 5 минут были в шоке от качества ТВ. Это не качестово — это мыльное га…о!Такого замыленного и нечеткого изображения я видела если только на пиратских копиях дисков, снятых на телефон в кинотеатре! мастер нам сказал — разбирайтесь сами и сунуд Справочник абонента! И вот из справочника мы и узнали, что на придется еще доплачивать за услуги перемотка, пауза, запись и что наша приставка без жесткого диска и чтобы нам записывать больше 2 часов видео нам тоже надо доплачивать, и услуга добровольная блокировка — тоже платная… короче за все надо платить. И выходит по деньгам даже дороже чем в Билайне, а если ученсть что в личном кабинете через интрнет ничего в ростелекоме сделать нельзя и придется писать всякие заявления…пипец! В понедельник мы уносим оборудование ростелекома, простоим в очередище и сдадим его к едрене фене! За такое гавно качество платить? нет уж увольте!

При копировании материалов ссылка обязательна.