«Ростелеком» вновь ждут большие перемены

Назначения

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов решил уйти в отставку в связи с разногласиями с новой командой Министерства связи и массовых коммуникаций. Об этом изданию «Ведомости» сообщил источник, близкий к прежнему министру Игорю Щеголеву, ныне помощнику президента. Более того, в администрации Путина согласовали кандидатуру Сергея Калугина на место главы полугосударственного оператора. Правда, пока директива не подписана, официально документ подпишут на этой неделе.


Напомним, Калугин ранее возглавлял ОАО «Национальные кабельные сети», которое сейчас полностью принадлежит «Ростелекому». Топ-менеджер связан с акционером оператора — Сулейманом Керимовым — которому принадлежит 6% пакет. Он, в свою очередь, является партнером нового миноритария оператора — Аркадия Ротенберга, который купил 10,7% акций у Константина Малофеева, чьим ставленником и был Александр Провоторов. Его контракт истекает только в 2015 году и в случае ухода топ-менеджер получит компенсацию в размере двух годовых окладов — около 200 млн рублей. Более того, по информации газеты «КоммерсантЪ», Провторова предложено дополнительно премировать по итогам года и выплатить ему почти 80 млн рублей.

Также стало известно, что советником президента «Ростелекома» стал Михаил Грачев — вице-президент группы компаний «Антарес», чей владелец Евгений Ройтман выдвинут в Совет директоров национального оператора. «Антарес» интересен тем, что владеет частотами LTE, правда, пока юристы компании оббивают пороги судов для получения дополнительного диапазона. Ранее Ройтман вел переговоры с Аркадием Ротенбергом о продаже своего актива, но стороны не смогли договориться. Не исключено, что этот вопрос вновь будет поднят после смены президента и совета директоров «Ростелекома». Кроме того, кадровые перестановки могут привести к очередному поднятию вопроса о создании альянса полугосударственного оператора и компании «Теле 2″.

Изменения в «Ростелекоме» коснутся не только топ-менеджемнта. По информации издания РБК Daily, с подачи вице-президента по стратегии и операционной эффективности компании Михаила Магрилова появился приказ о внутренней реорганизации. Он предусматривает сокращение руководителей в макрорегиональных филиалах и передачу полномочий по выработке стратегии развития в регионах в корпоративный центр в Москве. В его составе будет 60 департаментов, отвечающих за строительство инфраструктуры, качество услуг, call-центры и розничный ритейл, медийные активы, логистику и мобильные активы. В регионах начнутся массовые сокращения, причем, подразумевается снижение числа управленцев. Правда, по опыту некоторых российских телеком-компаний, может получиться, что сократят как раз тех, кто обеспечивает бесперебойную работу и хорошее качество услуг (связистов), что явно отразится на абонентах оператора. Таким образом в «Ростелекоме» планируют снизить расходы на заработную плату и провести оптимизацию.

"Ростелеком" вновь ждут большие перемены by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Евген

    Пусть снизят расходы на зарплату топ-менеджерам, а то 100 млн. в год — не жирно ли???

  • Злобный Критик

    Слышал что у Проворотова золотой парашют на 280млн.

  • Связист

    На 280 милионов можно оптику в каждый населенный пункт в 2-3 районах какой нибудь области протянуть. А то в Ростелекоме не чего не делается, видите ли денег нет.

  • Злой

    Дрелей нет, свёрел у простых монтёров нет рабочий инструмент (монтёрские трубки) сами из старых ТА собираем (чтоб чтото купили для работы не допросишься) перед абонентами стыдно, провода закупают бракованные (видать через откаты), полный бардак, зарплата мизерная 11штук, опытные и грамотные работники бегут из связи куда глаза гядят если место найти смогли. Не знаю как вы народ а я уже убивать этих тварей хочу.

При копировании материалов ссылка обязательна.