Минкомсвязи вступилось за «Основу Телеком»

Новости

Отозвать частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц у «Основы Телеком» будет не так-то просто. Против инициатора этого действия – Минобороны выступил не менее сильный противник – .

С тех пор, как на место министра обороны пришел Сергей Шойгу, заменив Анатолия Сердюкова, у оператора начались проблемы. Бывший глава МЧС обратился с письмом к Владимиру Путину с предложением передать частоты, принадлежащие «Основе Телеком», вместе с полномочиями единственного поставщика услуг связи Минобороны, другим операторам. Логика здесь очевидна: военные должны защищать родину, а не строить сети связи. С этим лучше справятся другие, «статские» операторы, а Минобороны сэкономит несколько млрд долларов.

Однако у «Основы» нашлись заступники даже перед таким серьезным противником. На защиту оператора встало Минкомсвязи.


- «Мы сегодня не видим юридической конструкции, которая путем отмены тех или иных нормативных актов может привести к прекращению использования частот. Потому что те условия, которые в решении ГКРЧ прописаны, были выполнены, и обратной силы, на мой взгляд, здесь быть не может. Пока мы не усматриваем оснований для того, чтобы эти частоты были отозваны», — заявил министр связи Николай Никифоров.

Действительно, придраться вроде бы не к чему: по условиям лицензии на оказание услуг связи, компания должна начать предоставление услуг в формате 4G в 2014 году. С осени 2012 года оператор ведет строительство сети в 40 российских городах. В настоящее время ведется установка базовых станций в 20 городах для первого этапа запуска, еще в 20 городах ведутся работы по созданию наземной инфраструктуры. Ну а тот факт, что своим эксклюзивным положением «Основа» обязана бывшему министру обороны Сердюкову – так это дела давно минувших дней, это уже давно все обсудили. Так что за свои права «Основа Телеком» еще поборется.

Минкомсвязи вступилось за «Основу Телеком» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Голос правды

    Вычитывайте то, что пишите. Дубликация фраз, бессмысленные предложения. Вы — сволочи, не хотите потратить 10 мин своего времени, и крадете у всех читателей по 10 минут на поиск смысла в вашем бреду.

  • http://twitter.com/den1737417 Дмитрий

    Ваще какая-то херня)

При копировании материалов ссылка обязательна.