Европейские провайдеры готовятся к введению «Wi-Fi роуминга»

Новости
Европейские операторы фиксированной связи готовят основные инструменты по введению в работу дополнительных сервисов для своих клиентов. Этот год обещает стать ключевым для развития общественных зон беспроводного доступа. В этом уверен представитель компании Cable Europe Labs, организации, которая разрабатывает стандарты и сертификации в интересах региональных операторов.

Представитель компании Cable Europe Labs Питер Перкосан рассказал о том, что в 2012 году они разрабатывали ряд спецификаций для внедрения Wi-Fi сервисов по заказу операторов фиксированной связи в Европе. Это может говорить о готовности операторов к введению в работу инноваций на национальном и международном уровнях.


Кроме того, в ходе Cable Congress 2013 в Лондоне стало ясно, что операторы Европы и Северной Америки готовы к внедрению Wi-Fi-роуминга. Эта услуга позволяет клиентам компаний — операторов фиксированной связи получать доступ к Wi-Fi точкам доступа, используя клиентские ID. Эта услуга особенно важна для пользователей во время путешествий.

В Северной Америке большинство компанией уже подписывают соглашения друг с другом. Теперь этим занялись и в Европе. Некоторые операторы связи предлагают весьма интересные идеи по введению дополнительных Wi-Fi сервисов, составляющих часть пакета услуг.

К примеру, Virgin Media Inc. в Великобритании строит собственные точки доступа в крупных населенных пунктах. Также уделяется внимание развертыванию беспроводных сетей на станциях метро.

Кроме того, компания Liberty Global Inc. начала распространять dual-SSID Wi-Fi чипы (в каждой такой точке доступа беспроводный сигнал разделяется на два независимых сигнала, каждый из которых затем используется для открытого доступа, и доступа только для членов «сообщества») в своих телевизорах. Эти устройства уже доступны во многих странах Европы.

В Бельгии компания Telenet анонсировала услугу HomeSpot, которая позволяет использовать домашние точки доступа в качестве точки доступа для «роуминг-клиентов». На рынок поставлено около 600 тысяч таких устройств. В Голландии проводится аналогичная работа, и на рынок вводятся dual-SSID точки доступа, которые соответствуют спецификациям упомянутой в начале статьи Cable Europe Labs.

Идея проекта достаточно интересна, и призвана обеспечить постоянный доступ в сеть граждан любых стран Европы и Северной Америки при пересечении границ другой страны. Само собой, предстоит проделать еще массу работы, включая договоренности между отдельными компаниями и вывод на рынок новых Wi-Fi устройств с поддержкой новых спецификаций.

Европейские провайдеры готовятся к введению "Wi-Fi роуминга" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.