МТС переводит сети в Уссурийске и Находке на DC-HSDPA

Новости
МТС переводит сети на DC-HSPA

Модернизация сетей оператора «Мобильные ТелеСистемы» идет полным ходом по всей стране. Стремясь не дать фору Yota и «МегаФону», которые разворачивают по регионам России LTE, компания увеличивает пропускную способность имеющихся сетей UMTS. В ряде городов внедряет технологию DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA), где одновременно используется две частоты UMTS вместо одной, и дает абоненту теоретическую максимальную скорость до 42 Мбит/сек. Еще двумя населенными пунктами, где на базовых станциях установили новое оборудование, стали Уссурийск и Находка.


- «МТС стала первым оператором связи Приморья, который предоставил жителям Уссурийска и Находки использовать возможности мобильного интернета в сети «третьего поколения» на скорости, сопоставимой со скоростью в сети LTE. Сегодня МТС делает ставку на развитие в качестве интегрированного оператора, предоставляющего клиентам полный спектр услуг связи. Мы внедряем оптимальные решения, направленные на развитие существующей сети связи. Только за прошлый год объем трафика мобильного интернета в Приморском крае увеличился в три раза. Внедрение передовых технологий позволяет обеспечить максимальный комфорт для абонентов при растущем объеме потребления услуг», — отметил технический директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Алексей Воронин.

За два последних года специалисты МТС обновили все базовые станции на Дальнем Востоке, установив оборудование с программно-определяемой радиоподсистемой. Новые базовые станции МТС поддерживают одновременную работу в сетях GSM, UMTS и LTE. Также в 2012 году МТС перевела базовые станции сети 3G на IP-технологии и увеличила протяженность городских волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на Дальнем Востоке на 60%. Проведенные работы сформировали базу для дальнейшего развертывания сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов.

В настоящее время технологию DC-HSDPA с возможностью доступа в Интернет на скорости до 42 Мбит/с в сети «третьего поколения» поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, Sony Xperia V, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и др.

В России скорости до 42 Мбит/с в сети «третьего поколения» сегодня доступны пользователям МТС в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Архангельске, Новосибирске, Алтайском крае и Республике Алтай, Саратове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Томске, Красноярске, а также в ряде городов Пензенской области и Краснодарского края.

МТС переводит сети в Уссурийске и Находке на DC-HSDPA by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.