Англичане выбирают дома при покупке по качеству ШПД

Новости

Широкополосный доступ в интернет является одним из важнейших факторов при покупке недвижимости в Великобритании. Покупатели придают наличию хорошей связи достаточно высокое значение. Во всяком случае, именно такие результаты показал опрос организации ICM Research. В декабре 2012 года эта организация опросила около 2000 человек в возрасте от 18 лет. Треть респондентов ответила, что наличие скоростного подключения — важный фактор при выборе дома.

В общем-то, в Великобритании проникновение ШПД достаточно велико, так что сложно найти место, где не будет подключения к сети. Около 70% домохозяйств Великобритании подключены к скоростной инфраструктуре. Еще больше домохозяйств будет интернетизировано в ближайшем будущем.


По данным ICM, широкополосному подключению придавали высокое значение по большей части жители городов, так уже привыкли к соответствующему качеству предоставляемых провайдером услуг. В сельских регионах важное значение наличию скоростного подключения к сети в выбираемом жилище придавали только 25% опрошенных.

Кроме того, чаще всего высокое значение наличию скоростного подключения отдавали молодые люди в возрастном интервале 18-24 года. Что касается категории людей среднего и старшего возраста, они придавали этому фактору менее важное значение. С другой стороны, большая часть респондентов всех возрастов отвечала, что не готова платить дополнительные средства домовладельцу только потому, что присутствует скоростное подключение к интернету. При этом, около 22% респондентов сообщили, что готовы платить на 4-10% выше стандартной цены при условии наличия качественного подключения к сети.

Англичане выбирают дома при покупке по качеству ШПД by
При копировании материалов ссылка обязательна.