Великобритания — один из лидеров широкополосного подключения в Европе

Новости

Телеком-регулятор Ofcom представил подробный анализ качества стационарных/сотовых широкополосных услуг в Великобритании. Сравнение проводилось в отношении аналогичных сервисов в европейских странах, чьи экономические ситуации входят в топ-5 Европы. Кроме Великобритании, это Франция, Германия, Италия и Испания. Анализ проводился по заданию правительства Англии (чиновники, похоже, хотели убедиться, что именно там самый быстрый ШПД).

Кроме пропускной способности ШПД, анализ проводился также в отношении цен, приоритетов пользователей, востребованности услуг и покрытию/проникновению. По словам представителей Ofcom, по всем указанным характеристикам Великобритания находится с 1-го по 3-е место среди указанных выше стран.


Также в исследовании отмечается, в Англии стоимость услуг на ШПД — одна из наиболее низких в Европе. Все это — благодаря «высококонкурентоспособному» рынку, что, в свою очередь, также позволяет быстро внедрять новые технологии.

Ofcom характеризует использование интернет-сервисов в Великобритании, как «очень широкое». 81% граждан страны являются интернет-пользователями (подключаются к Сети хотя бы раз в неделю, анализ проводился для первого и второго кварталов 2011 года). Это — наиболее высокий показатель в Европе.

В Великобритании также наиболее низкий процент граждан, которые никогда не работали с сетью. Этот показатель составляет 11%, в то время, как в Италии около 39% населения никогда не заходили в интернет, а в Испании — около 29%. По увеличению спроса мобильных ШПД услуг, Англия — вторая в Европе, сразу после Испании. В Италии же наиболее низкий показатель среди топ-5 стран Европы. Кроме всего прочего, жители Великобритании активнее всего покупают вещи/заказывают услуги в сети.

И, наконец, по проникновению сверх-быстрого ШПД, Великобритания — третья в Европе. Здесь на первом и втором месте — Германия и Испания.

Великобритания - один из лидеров широкополосного подключения в Европе by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.