Новый кандидат на кресло Провоторова

Новости
Бесстрашная команда Минкомсвязи и Николая Никифорова не сдается и усиленно ищет замену Александру Провоторову. Новым претендентом на кресло президента «Ростелекома» стал Сергей Калугин.

Это уже не первая попытка Минкомсвязи определить на высокий пост одного из «членов семьи». Вадим Семенов и Дмитрий Страшнов уже появлялись в списке кандидатов, а сегодня ведомство выступает с новой инициативой. Сергей Калугин – не чужой человек в рядах многочисленной «родни» Минкомсвязи.

В телеком-отрасли Калугин появился давно. Он явился одним из основателей и гендиректором компании «Национальных кабельных сетей», на базе которой Сулейман Керимов впоследствии сформировал «Национальные телекоммуникации». В НТК Калугин проработал до весны 2012 года, то есть ровно до того момента, когда бизнес компании был интегрирована в бизнес «Ростелекома», и гендиректором НТК стал .


Так что пасьянс сходится буквально до мелочей. Минкомсвязи продолжает тянуть ростелекомовское одеяло на себя, изысканно обходя все ловушки, расставленные кремлевской командой. Собеседники «Ведомостей» сообщают, что правительство одобряет кандидатуру Сергея Калугина. Кроме того, они же говорят о том, что в отставку запросился и сам Провоторов, который устал от бремени власти, вечного недовольства Минкомсвязи и затосковал по покинувшему «Национального чемпиона» Константину Малофееву.

Что же касается предыдущего кандидата от Минкомсвязи Дмитрия Страшнова, но для него тоже нашлась работа, причем такая, что трудится можно в три смены. Николай Никифоров рекомендовал его на пост гендиректора «Почты России». Такое назначение, безусловно, больше похоже на ссылку, чем на карьерный рост, однако не все здесь так просто, как кажется. Не исключено, что Страшнов отправится на службу не в дальнюю вотчину Федерального агентства связи, в ведении которого сегодня находится «Почта России», а в структуру, находящуюся в непосредственном подчинении Минкомсвязи. Помимо смены главы почтового ведомства Николай Никифоров выступил с предложением «забрать себе» «Почту». И действительно, не обилие ли управляющих инстанций является причиной сегодняшнего удручающего состояния организации со столь развитой инфраструктурой? Предложение Никифорова поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Мнения о том, справятся ли упомянутые претенденты со своими потенциальными должностными обязанностями, сегодня звучат самые разные. Поживем – увидим, ведь назначений-то еще и не было. Слово за российским Правительством.

Новый кандидат на кресло Провоторова by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.